産後2週間で、下半身に力を入れると膀胱や子宮あたりに突っ張る感じがあります。触っても飛び出た感じはなく、痛みや痒みはないです。この経験がある方いますか?場所が場所なので少し怖いです。
膀胱の引きつられるような違和感について。
産後2週間です。立って重めの荷物を持つなど下半身に力を入れると、膀胱?子宮?のあたりに突っ張るような違和感を感じます。咳をしてもです。子宮脱や膀胱脱が怖くなり触ってみたのですが飛び出た感じはありません。このような感じはみなさんありましたか?痛み、痒み等はなく、引っ張られる?ような違和感です😣場所が場所なので少し怖いです、、
- ままま(6歳)
na
私も産後しばらく同じような感覚があり不安でしたが、産後2、3ヶ月くらいで気にならなくなりましたよ😊
のり
まだ産後2週間なので腹筋などの筋力が落ちてて違和感を感じるのかも?🤔
私も似たような感じがあり、咳をしたくても力が入らない、くしゃみをすると下っ腹辺りが痛い?つる?ような感じでした!
産後1ヶ月から1ヶ月半くらい経った頃から徐々に無くなっていきました!
もし1ヶ月検診の時も同じような症状があれば先生に相談された方が安心かと思います🤗
コメント