※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

病院へ行くべきか相談中 昨日嘔吐2回、栄養心配 今日行くべきか様子見か 明日病院休みで心配

病院に行くべきですか?

おとといから発熱して解熱剤をもらってきました
今熱は下がったのですが、
おっぱい、離乳食拒否で
お茶とミルク1回30〜60mlだけ飲みます。

昨日嘔吐が2回ありました
でもなにも食べてないので胃液だけです。

今日は嘔吐もないですが
栄養面で心配です😢
明日病院も休みなので今日行っとくべきか、
様子見るか、どっちがいいと思いますか?

回答よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

にゃみへい(24)

息子はその頃にインフルエンザになった時ミルクを1時間おきに10ml飲んでは吐いてました、、、
先生には吐いても少し飲んでくれるなら飲ませてそれ以外の水分補給をきちんとしてくれれば大丈夫だから、無理に食べさせたりしないでお休みでいいよと言われました。
熱が下がって食欲が戻ったら食べさせてあげてねと言われ様子見しました。
心配でしたら今日行った方がいいと思いますよ☺

• まる

まる

そうなんですね😭😭大変でしたね💦
    まだ朝よりは水分取れるようになったので様子見てみます😊
    回答ありがとうございました!

• 7月12日
R

一昨日受診されてるんですよねー
熱も下がってますし行ってもなにもしてくれなさそう(水分こまめにとって、回復を待つみたいな感じの事を言われて終わりそうですよね)なので、とりあえず熱もないことですし、様子見ですかね💦
もちろん心配であれば受診されるのが一番だと思います!それか、電話で様子を伝えてみてもいいですよね😊

お茶とミルク少しずつでも飲んでくれてたら大丈夫だと思いますよ!間隔は短めに 少しずつでいいとおもいます!
早く食欲戻って欲しいですね😣
お大事になさってください🙇

• まる

まる

たしかに様子見てーって言われて終わりそうですよね😂
    少しずつ飲めるようになってきてるのでもうすこし様子見てみます🥰
    回答ありがとうございました!

• 7月12日