※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が母乳を飲んだ後にゲップは必要でしょうか?授乳中に寝てしまうのに、ゲップさせると起きてしまいます。

生後3ヶ月の娘です

母乳でゲップってやはり必要ですか?

せっかく授乳して寝落ちしてくてるのに縦にだいてゲップさせる時にだいたい起きてしまいます😭

コメント

さくらんぼ🍒

私はそのまま寝かせますよ!
最初の頃はゲップを出させてましたが、最近は起きてしまうので、頭を少し高くして横向きに寝かせてますよ!

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。。
たまーにしかゲップさせてませんでした☺️

3児ママ

起きてる時しかゲップさせてないです😅
起きた時に寝返りしてゲップしてたりするし吐き戻しもないので✨

こじょ

私はしばらく縦抱っこしてから横向きに寝かせてました😃

mimi

うちも同じでーす😂
おっぱい飲んで気持ちよく寝てたのに縦抱っこした瞬間お目目ぱっちり。。笑

最近は吐き戻しも無くなってきたので、そっと横に寝かせてしばらく観察だけしています。

実月

顔を横にしてそのまま寝かせます^ ^
元々ゲップが苦手な子なので、出ないときは縦抱きだろうとなんだろうと出ないんですよね^^;

ママリ

吐き戻し全然しないのでそのまま寝かしてます🥺💕
おならすごいですけどね。笑笑

たすたす

産院で母乳なら基本的にゲップをさせる必要はないと教わりました😅
苦しそうだったり、吐き戻しが多いならしてね、と😊
うちの子もかわりにおならで空気抜きしてます💨✨
日中で苦しそうな時はゲップさせますが、
夜は授乳で寝かしつけなので寝た後少し様子見てそのままベッドに置いちゃいます〜🌙