※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
妊娠・出産

出産を1人で経験した方、大変だった点や乗り越え方を教えてください。

出産を陣痛から出産まで付き添いなしでされた方いますか?里帰りですが、娘は母が見てくれ、母も離婚しており、娘じたい実父が苦手なため母がいないとダメなので1人で出産になると思います。

付き添いなしです。
なしだった方は何が大変でどう乗り越えましたか?

コメント

MM

付き添いなしでしたが、大変なことはひとつもなかったです笑
むしろ、看護婦さんは優しいし頼もしいし、腰をさするのもうまいし☺
夫がいても何もしてくれないので、1人の方が頑張るぞ!って気になれましたよ✊💡

• りいた

りいた

付き添いなしのがある意味楽だったんですね🤣

• 7月12日
ふーこ

付き添いなしでした!
何一つ大変なこと無かったし、逆に1人目の時に旦那が付き添ってたけど柔らかく撫でるだけで邪魔!とさえ感じてたので1人で気楽なもんでしたよ🤣

• りいた

りいた

1人目も母のみで、だんなは県外で間に合わず🤣🤣
    やはり人らやのが楽ですかね🤔

• 7月12日
もちもち

二人目は一人で産みました☺️
他の方も言ってる通り、なーんも問題ありませんでした!
むしろ気楽!笑
しかも深夜出産だったので助産師さんも全然居らず…
出産ギリギリまで、たまに見に来てくれる程度で基本的にずっと一人でした🤣
でも何事も一人で黙々とやるのが好きなタイプなので集中できていい感じでしたよ👍

• りいた

りいた

気楽!安心しました🤣

• 7月12日

私も付き添いなしでした。看護師さんがいるので、心強かったです。
旦那がいたら逆にイライラしてたかもしれません笑