※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
家族・旦那

旦那に期待をしない・諦めるにはどうしたらいいんでしょうか💔育児はわり…

旦那に期待をしない・諦めるにはどうしたらいいんでしょうか💔
育児はわりとやってくれるものの、毎日疲れた~死ぬ~と弱音。(最低賃金の時給、わたしより給料低いです)
休みの日は寝てるか趣味に没頭し、当番決めした皿洗いもほとんどやらず、シンクには山盛りの食器…。(溜まらないとやらないタイプです)
この汚いキッチンで、仕事から帰って来てどうやって夕飯の支度をしろと…?←
口も聞きたくないし顔もみたくないです。
離婚したいとも少し思ってしまいます。

コメント

もち

ショコラさんの給料より少ないのだとしたら旦那さん家事育児には半々で参加するのが普通ですよね。
それじゃ家事育児も仕事もショコラさん1人で出来て旦那さんいる意味自分で無くしてますよね。
私もその状況で旦那いる意味ないじゃん!となれば離婚を考えると思います。

• ショコラ

ショコラ

やってくれるのはごみ捨てとお風呂掃除と湯沸かしくらいですかね~
    子どもの体を洗うとか週一で保育園に送っていくとか準備はしてくれるので、育児に関してはあんまり不満はないんですが、家事に対する不満が…(--;)
    声も小さくてなに言ってるか聞こえないし、何もかもが嫌です。。。

• 7月12日