コメント
T
うちは集金タイプなので、10日くらいに集金袋渡されて締切日までに各自持たせる感じです🙌
あめりかんどっく
うちは毎月日にちは違いますが
第2火曜日が集金日みたいです`( °꒳° )´
振込だと何日に引き落としとかありますが手渡しだとそういうのもないので園次第かなと思いますよ( ¨̮ )
こころ
うちの園は毎月○~△日と固定で決まってますよ💡
-
せりな
やっぱり固定の方が助かりますよね!
- 7月12日
-
こころ
助かりますね😄
せりなさんのところは毎月バラバラなんですか?- 7月13日
-
せりな
そうなんです!
毎月バラバラで10日とかの時もあれば15とか25の時もあって統一してもらえませんか?って連絡帳に書いたら無視されました、- 7月13日
-
こころ
バラバラとか面倒ですね😖
無視って😞
年度末とかにアンケート取らないですか?うちの園はあって色々書きますよ😅- 7月13日
-
せりな
アンケート取らないです😓
苦情ボックスがあって入れたところでちゃんと見てないです😓- 7月13日
-
こころ
ちょっと信用なくなっちゃいますね💦
役所で相談した方がいいかもです😖- 7月13日
-
せりな
そうですね😓
役所に相談してみます!
ありがとうございます😊- 7月13日
にわとりのここちゃん
息子の保育園は月に3日間の朝と決まってます。
給料日がそれぞれ違うので
10日くらい
15日くらい
25日くらいだったかな?
D-H-E
うちはだいたい20日前後に集金袋が来て、25日までに持たせることになっています。
-
せりな
そうなんですね!
私もいつも旦那さんの給料まで待ってもらいますがめっちゃ嫌な顔されます😓- 7月13日
-
D-H-E
でも仕方ないですよね。。
- 7月13日
-
せりな
そうなんですよね💦
人にはそれぞれ家庭の事情だってあるのに保育園の都合だけを押し付け回収はおかしいと思うし😓- 7月13日
-
D-H-E
小さいお子さんや妊娠中で大変かとは思うのですが、役所に直接支払えませんでしたっけ?
毎回、保育園側の嫌な対応見るよりどうかなぁと思って(;・∀・)- 7月13日
-
せりな
そうなんですか?
役所に相談したら保育料役所に直接払えるものなんですかね?- 7月13日
☆krn☆
うちは10日前後に集金袋を渡されて15日が締切日なのでそれまでに持たせることになっています!
nsk
うちは大体14日くらいに渡されて24日までに持って来てくださいって言われます!
ただ主人の給料日が25日なのでそれを園に話したら28日までに持ってきてもらえれば大丈夫ですと言われました😊
-
せりな
いい保育園ですね!
羨ましいです(^ν^)- 7月15日
せりな
締め日が決まってるのは助かりますよね!
それまでにちゃんと準備できますもんね(^ν^)