※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

おっぱいを飲ませても、右だけ何分飲ませても張っています😭痛みや寒気などはありませんが、乳腺炎なのでしょうか?

おっぱいを飲ませても、右だけ何分飲ませても張っています😭
痛みや寒気などはありませんが、乳腺炎なのでしょうか?

コメント

乳腺炎はかなりの高熱、寒気、おっぱいが激痛になります😓
それがなければ乳腺炎じゃないですよ!
張ってる時はなるべく吸わせるか搾乳しないと乳腺炎になる可能性があります😭😭

ここのあ

私は高熱や寒気が無くても、乳腺炎で大変でした!痛くなってくるし、気持ちも憂鬱になりますよね泣

3ヶ月の頃から今まで母乳マッサージに通っているのですが、
助産師さんにいただいたアドバイスは、張ってると長く飲ませたくなるんだけど、しっかり間を3時間あけてのませる!ってことでしたよ。

私も長く飲ませて張りをとって欲しかったんですけど、赤ちゃんがお腹空いて力強く吸ってくれることによって、乳腺に詰まってる母乳もスポンっと抜けてくれるそうなので、
辛いですが3時間間隔をあけて、我慢だと思います。
あと、離乳食始まってらっしゃるなら、それも減らすか食べさせないで、お腹ペコペコにして吸ってもらうのも有りだと思います!