※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

3ヶ月ほど前から診察で、卵巣が腫れていると言われています。ついこの前…

こんにちは😄1人目を人工受精で授かり、2人目の妊活で病院に通っているものです。

3ヶ月ほど前から診察で、卵巣が腫れていると言われています。ついこの前、大きな病院でMRIをとってもらったのですが、悪性ではありませんでした。先生からは、自然に腫れが治るのを待つしかないね、と言われました。今は右の腫れはひいたのですが左はまだ腫れていると状態です。

腫れの原因を考えたんですが、娘のベビースイミングかな?と最近思ってます…水温が冷たいので卵巣によくないのかと…様子をみるためにベビースイミングをお休みするか迷っています💦娘はスイミングを楽しんでいるので、できれば休みたくないのですが😓

・卵巣の腫れの原因を知っている方はいらっしゃいますか?
・卵巣の腫れの原因は冷えだったりするのでしょうか?
・もしみなさんが私の立場ならスイミングをお休みしますか?

同じような方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください🙏お願いします‼️

コメント