旦那がナス嫌いで、ナス入り料理を作れず悩んでいます。最近、ナスを食べたい気持ちが高まり、旦那がナスを食べているのを見てイライラしました。食事中にナスを見つけて怒り、旦那に対する気持ちが複雑になっています。
どう思いますか??
私はナスが大好きです。
でも旦那はナスが嫌いです。
麻婆茄子も好きなんですが旦那が嫌いなので作れないです。
6年は作って食べてないです。
この時期食べたくなるナス。愛しのなす
この前外食した時パスタ屋さんに行って旦那がラザニアを頼んでそこにナスが入ってました。
でもそれを普通に食べてて
まあ、アレルギーとかじゃないんだって思って
昨日の夕飯にナスを大きめに切って後から取り出しました。
そしたら小さなナスの破片が入っていて
え?ナス入れた?って言われてナス全部とったよって言ったら
は?まだ入ってんだけど。って言いながら凄い細かくナス探しをしながら食べ始めました。
それにイラついてもう食べなくていいって言ったらシカトされました。
私がおかしいですか?
ちなみにナス嫌いは結婚してから知りました。
はー。ナス好きな人と結婚したかったな。
お店のナスは食べれたくせに。
あれだったわ食べれるわー。だって何様だよ。
もう旦那にご飯作りたくないです。
どう思いますか?
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
コメント
りゆりゆ
外だと食べるもの。。ありますよねあいつら男は💢(笑)
昼とかにおナス料理してはどうですか??
おナス使わなかったら子供たちがナス嫌いになっちゃうし。。
𓃟ちゃん
わかります!
うちの旦那もナスが嫌いです。
食べたら喉かゆくなるらしいです…
わたしもナス好きなのですが、家族の中でナス好きはわたしだけなので、お昼にナスのお惣菜買ったりしてます。
外食のときにナス入ってるもの頼んだり…
旦那さん怒るんだったら、めんどくさいけど別料理にして自分はナス料理作って食べましょ👍
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
喉痒くなるのは仕方ないですね😭😭
それしかないですよね...
外食の時ナスの注文しようとするとえ?それ?ナス入ってるよ?オエ。とか一々言われてイッラーー!!なので中々頼めません...
こっちの気持ちも分かってくれない人にご飯作る気持ち失せてしまってます- 7月12日
退会ユーザー
あたしは好き嫌い多いのでなんか旦那さんのわかるかもしれません😂 素材の味が分かりにくいものなら食べれるけど素材の味がわかるものは無理だったり、このナスは食べれるけどこれは無理とか普通にあります😅 でも取れば食べてくれるだけマシかと🤔うちの旦那は唯一きのこが嫌いなんですがきのこ少しでも入ってたら何も言わず生ごみ捨てに捨ててます(笑)気持ちはわからなくもないけど…(笑)
-
ママ頑張ってます
そうなんですね😭
残飯が酷かったです笑
これ見える?!って位の大きさも残ってました笑
生ゴミに捨てられたら流石にキレます...- 7月12日
-
退会ユーザー
あたしもサラダに入ってるコーンのかわ?のみとかでさえ絶対とるからわかります😂
あたしも切れたいけど気持ちがわかりすぎて謝るという(笑)- 7月12日
-
ママ頑張ってます
そうなんですね😂😂
食べる時間一緒じゃないんでフライパンに入れたままにしてあって
そのフライパンの残飯誰が食べるの?!それは捨てとけよ!って思います😂
私も好き嫌い多ければ旦那の気持ち分かってあげれましたね😭- 7月12日
猫LOVE
分かります!!うちの旦那はナスではなく魚が嫌いで、煮魚とか作っても食べないで残してあるの見てイラっとします!💢
のそくせ、旅館とかに泊まりに行くと煮魚出ると食べるんですよ😡
旅館のは食べるのに家でなんで食べんの?!って聞いても雰囲気とか意味わかんないし💢
なので、私は旦那が飲み会や出張で夜ご飯いらない時に自分の好きな魚とか食べまくってます😆
ママ頑張ってます
そうなんですよね!外だと食べるのなんなんですかね😤
お昼は仕事しててコンビニ弁当とかなので子供達は保育園でナスの味噌汁とか出て美味しく食べてるみたいです☺️
りゆりゆ
外のは味が濃いからたぶんごまかされるんだと思います🤔💢
私も実は、ナス苦手なんです😅
でも、好き嫌いで作らなかったら息子のためにならないから作ってます。。
そして、旦那にも、これからはどんどんあなたのダメなものも作りますと言ってます。。😤
あんたより子ども中心や💢て感じです(笑)
ママ頑張ってます
あー!そうかもしれないですね😭
そうなんですね😣
えらいです😭😭
ほんとそうですね!
子供優先だ!ですね!