※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘の発達に悩み、預かり先がない中、旦那や上司から働けとプレッシャー。ストレスでフラッシュバックや過呼吸が起こり困っています。どうしたらいいでしょう。

なんか嫌になってきたりフラッシュバックします。
娘が発達ゆっくりなために預かってくれるところがありません。
でも旦那の上司、上司の嫁、旦那から働けと連呼されてます。
連呼は慣れたのですが。
日に日に自分を追い詰める日々。家事や洗濯物を干してる時にフラッシュバックを起こし。過呼吸になってしまいます。
どうしたらいいのでしょ。

コメント

ネネネ。

旦那さんにはじゃあお前が市役所行って保育園申し込みしてこい!っていいます😭
上司とその嫁は部外者なのにうるさいですね💧

• ゆい

ゆい

ほんとですよね。自分が悪いと攻める日々疲れました。

• 7月12日
  • ネネネ。

ネネネ。

攻める必要ないです☺︎︎
    自分ができもしないようなこと言ってる奴は無視しましょ!また言われたらじゃあよろしくね。こっちは働き口探すわ〜って丸投げしてみてもいいと思います!

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    無視したいですが。嫌なぐらい誰々がこんなこと言ってたよって言われるのが苦しい。

• 7月12日
  • ネネネ。

ネネネ。

下の回答見ましたが、私なら金稼げないなら私に頭下げて働いてくださいって言えば?って突き放しちゃいますね😭
    それか、旦那さん休みの日だけ働くとかも厳しいですか?私は旦那休みの日働いてますよ!

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

何度も副業して。ってお願いをしました。
    する意欲すらないです。
    日曜日しか休みないので。どこも雇ってくれません。。

• 7月12日
  • ネネネ。

ネネネ。

市役所で託児所あるところ受け入れしてくれるかも知れませんよ!なんもしないのに口だけなんてやばいですね、、、もう離婚して母子手当貰って生活した方がいい気もしますね💧

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

探してみます!
    あたしも離婚を考えました。

• 7月12日
  • ネネネ。

ネネネ。

旦那さんの給料のことも話したら探してくれると思います!私ならさよならしますね、、生涯性がないです、、

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。
    なんかもう終わりにしたい気がします。

• 7月12日
  • ネネネ。

ネネネ。

これからどんどんお金かかりますし、旦那さん自分のことしか考えてないですよね。とりあえず市役所に話してどうしたらいいか聞いてみましょ!

• 7月12日
のんちゃん

なぜそんなに働かなければいけないんですか??
まだ娘さん五カ月ですよね?
ご主人だかの給料では苦しいとかでしょうか?

• ゆい

ゆい

旦那の給料が月10万円きるぐらいで、2ヶ月に1度携帯止まるんです。
    もう働かなきゃやっていけません。

• 7月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

ご主人は転職できないんでしょうか??10万で家族3人生活できるわけないです!独身1人でも無理ですよ?
    知り合いと共同経営してるとか?
    ちょっと、現実みろよってツッコミたくなります😱

• 7月12日
  • ゆい

ゆい

転職したらと相談しました。でも今の職が僕の夢だったからと言われます。
    あの人はどーしょうもない人ですね。

• 7月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

うーん…🤔夢はいいけど、結婚するのも子供作るのも、責任取れよって話しです。綺麗事だけじゃ生きていけません。奥さんだけならまだしも、娘さんがいて自分の夢を追うってどうかと思います。ゆいさんがよっぽどお給料良い仕事されてるとか、「私が支えるから!」って言う人ならいいですよ?無計画過ぎます。それでゆいさんを責めるのはおかしいです😵
    日曜しか休みなくて10万てよほどブラックか、職人見習いとかですか?ヤバイです…

• 7月12日
🧸

旦那さんも上司夫婦もまだ5ヶ月の子がいるお母さんに働けじゃなくて旦那さんにもっと稼げって言うのが先ですけどね😑
それか子供を預かってくれるところ見つけてから言えって感じですよね。
もう軽く無視して忘れちゃいましょ。
そんな追い詰めることないですし、難しかもですが少し気分転換してみてはどうですか☺️?

• ゆい

ゆい

稼げと言わないで。こっちばかり攻めてきます。ほんと疲れます。
    ありがとうございます。

• 7月12日
ヒヨコ

結婚前から旦那さんの給料10万ないんですか?
もしそうならよく結婚して妊娠たなって私は思いました。
妊娠や出産を期に転職したならそれは有り得ないとも思ってしまいますが、旦那さんが職を変える気ないならゆいさんが働くしかないですし、離婚するなら離婚してもいいと思いますが…
今現在の状況考えたら働く以外の選択肢はないと思います。
離婚するにも仕事しないとやってけませんよね?
手当なんて児童手当と児童扶養手当合わせても6万もないですから今の旦那さんの給料より確実に低いですし…