※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスで悩んでいます。仕事を続けるか、保育園に変えるか迷っています。自分の体調も心配です。どうしたらいいでしょうか。

育児ノイローゼ気味です。心療内科に通い仕事をしてます。薬を飲んでも穏やかな気持ちになれずイライラしてしまって仕事を辞めるか悩んでいます。
子どもとの今しかない時間を大切にしたい、保育園も子どもも行きたがらない。
朝から早く早くと急かしてばかりで帰りもバタバタ。もう辛いです。
幼稚園に変更することも考えてますが気力がわかないまま働いてます。
どうするのがベストなのか考えても分かりません。
自分の体調が悪くうつ状態なことを戻したい。
就労じゃなくて保育園にすることも周りからどう思われるのか恥ずかしい気持ちがあります。
会社にも保育園にも伝えてません。
仕事も保育園も辞めることも勿体なくて日々悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか

コメント

いっくんmama

ツライですね😢
まずは仕事を辞めて、子育てだけにしてみてはどうですか?
又は辞めなくても、休職してみてはどうですか?
病院に通われているなら、診断書に半年程度休職が必要だと書いてもらうと会社は拒否することは出来ないと思いますし、病気なのでお給料も少しは頂けると思います。
会社には病気のこと話されていなくてバレたくないのであれば、辞めるほうがいいかと。
あとは上司の方に相談して、他の人には他の理由にして欲しいことなどをお願いしてみるのもいいとは思います。
今の状態で両方は無理です!
治るものも治らないと思うので💦
子どもが保育園に行っている間にリフレッシュ時間を作ったら、また活力が湧くかもしれません😊
お子様が保育園を嫌がっている理由は何ですか?
保育園で過ごしている時も嫌がっていると先生から言われたりしていますか?

ちい

毎日お疲れ様です。
ものすごく良い職場で理解もあり辞めるのがもったいないんでしたら休職させてもらって、そうでなければ一度やめてみてもいいのかなと思います…
保育園は地域によっていろいろ規定が違うのでやめなきゃいけないか続けられるかわかりませんが、恥ずかしいなんて誰も思わないですよ💦
いい意味で、誰もそんなに人の事きにしてません☺️
働くのはいつでもできるし、なんなら嫌でも一生働き続けるので、今は自分の心とかお子さんを大事にした方がいいのかなと思いました!