コメント
退会ユーザー
KONAMIではないですが、2歳半から1人で入らせてます☺︎
事故があって困るのはスクール側なのでしっかり見てくれてますよ⑅︎◡̈︎*
麦ちょこ
KONAMIではないですが、うちの通ってるところは1歳半から子どもだけでOKで、うちの子は2歳から行ってます。
小さい子のクラスにはコーチが2人付いてたり、教えるコーチとは別にずっとプールサイドで見守ってるコーチが必ずいます。
通い始めて2年経ちますが、今まで危ないと思ったことはないです。
-
ぼーいママさん
まぁ!1歳半から一人ってところもあるんですね😅
そうなんですね!
うちのところも、プールサイドに一人監視います。
んー、見学してから考えてみようと思います。
一人でも案外平気なのかもしれませんね、、- 7月12日
な
ベビーからされてましたか??
はじめは基本水に慣れるからことからスタートなので喋れなくても大丈夫だと思います!!
KONAMIでバイトしてましたが、まわりにプールガードもいますし、事故にはほんとに気をつけていてるので大丈夫ですよ!!
もしものときは見ている部屋の所に緊急ボタンがあります!!←授業を中断して点呼したりするのでほんとに緊急の時以外は押さないでください💦
-
ぼーいママさん
えっと、二歳なる前にベビースイミング行ってまして、今月で終わるんです。
だかれ、水には慣れきています!
周りでちゃんと見ながらしてますよね!!
私が通ってるところには、緊急ボタンないですね💦
見学などして考えてみますね。- 7月12日
ぼーいママさん
二歳半から一人、早いですね~
泣きましたか?すんなりでしたか?
そうですね。事故しないようにちゃんと見てくれますよね。
けど、時間帯も午後になってしまうのでどうしょーかと。
退会ユーザー
最初は泣き通しでしたね。。笑
今は楽しみにしてて用意してると、早くー!と急かされます☺︎
コーチ1人に対して子供7人の時とかもありますが、必ず監視だけの人も1人ついてますし、怖いとかは思ったことないです(^^)
ぼーいママさん
やはり。。泣きますよね😭😭
それを考えると可哀想で。過保護すぎですね(笑)
同じ月齢ですが、しっかりしてますね!!
うちたまーに、プールやだ。と言われるので、、
ちゃんと監視してくれてますよね。
もう一度、見学などして考えてみます。
退会ユーザー
1ヶ月(週1なので4回)泣き続けたら、やめようねとは夫と言ってました☺︎
でも続けることに意味があるなって息子見てたらめっちゃ思います⑅︎◡̈︎*
ぼーいママさん
そうなんですね😌
まぁ、離れたり他の人と過ごすのも刺激ではないけど経験になりますしね。