コメント
退会ユーザー
医療(第一生命)だけ入れてます😃
入院になったら付き添いの私のベッド代等々出るくらいで入りました😊
学資保険は私名義なら101パーセントで得なんですが持病があり無理で…
旦那名義で100パーセント以上にするのは掛け金が辛くて…
掛け金合わせると払った額より貰う額の方が少なくなっちゃうので
地道に貯金して利率のいいキャンペーンの時に定期とかにしようかなって思ってます😆
退会ユーザー
医療(第一生命)だけ入れてます😃
入院になったら付き添いの私のベッド代等々出るくらいで入りました😊
学資保険は私名義なら101パーセントで得なんですが持病があり無理で…
旦那名義で100パーセント以上にするのは掛け金が辛くて…
掛け金合わせると払った額より貰う額の方が少なくなっちゃうので
地道に貯金して利率のいいキャンペーンの時に定期とかにしようかなって思ってます😆
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園について迷っています。 1.近所の幼稚園 良いポイント ・家から徒歩5分 ・美味しい園内給食 ・先生優しくのびのび系 ・ご近所さん多く小学校も同じ子が多い マイナスポイント ・夏期保育など長期預かりなし ・延…
アンパンマンのことばずかんとはじめてずかんで迷ってます😫 クリスマスプレゼント、インスタとかで人気のはじめてずかん1000にしようかと思ってましたが、最近娘がアンパンマンを認識して見つけるたび指差したりするので…
保健センターでやるこどもの健診が 苦手です。 お母さんはどこで仕事してるの 何時から? お父さんはどうしてお家に居ないの? おうちでどれくらい親子でのやりとり ありますか? 質問が全て苦です。 保健師さんも仕事で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asa
第一生命で学資ははいってるんですが医療どうしようか迷ってて…😭
医療そんなに高くないですかね🤔?
でも、付き添いのベッド代など出るのは嬉しいですよね~💕
退会ユーザー
子供の入院費用はかからないですが
ママのベッドや入院中のパパのご飯代とか割とかかりそうなので入りました😃
うちは1歳で入れましたが1300円くらいで入院5000円です😀
asa
思ってたよりも安くてびっくりです!
ほんとに大人の差額分や個室代などでなんだかんだでお金かかりますよね~😭
退会ユーザー
今のうちなら安いです😃
死亡を入れるともっと上がってしまうので
今のところは医療だけです😆
なんだかんだかかっちゃいますもんね😭
入院しても無料だしなぁ…って思ってたら
ママは付き添いって言われて0円じゃ済まない!と思って急いで入れました(笑)
asa
やはりいれるなら今のうちですよね!
入らなきゃとは思いつつなぁなぁになってしまってどこがいいなどの情報もなく悩んでました~😭
私も同じことおもってました~!
けど個室がいいなって思ったらそれだけでお金とられちゃうんでキツいですよね~😭💔
退会ユーザー
年齢で掛け金上がっちゃうので早いうちがいいですね😫
しかも小児喘息とか出てきちゃうと入れなくなったりもしちゃうので何も無いうちにがオススメです😃
入院しないことが一番なんですがね…
いざって時困っちゃいますもんね😭
第一生命の医療は
鼻の穴に小さなおもちゃ入れて取れなくなったーって外科行って取ってもらうだけでも
一応手術になるみたいでおりたりするみたいです😆
息子鼻に指入れるの好きだから絶対やらかすと思って…(笑)
asa
たしかに年齢で上がりますよね😭
子供の病気って突然ですし何があるかわからないなら怖いですよね😭
ほんとに入院しないことが一番ですが。
そんなことも手術になるんですか!
びっくりー!!!
第一生命の担当の人に連絡して一度ちゃんと話を聞いてみたくなりました~💕
退会ユーザー
異物除去手術とかなんとか言ってました😃
そうゆうことなったら病院行く前に連絡してって言われてて
出ることが多いって感じみたいです😀
担当の息子さんもトミカのタイヤ鼻に入れて取れなくなったらしくて
保険降りたって言ってました🤣
安いですし聞いてみてもいいと思います😁
asa
みんな鼻にいれてますね~🤣(笑)
うちの子も指先突っ込むので近い将来あり得なくもなさそうです(笑)
そうですね!聞いてみます💕
ありがとうございます☺️!