※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2人目以降が産まれた時に上の子にプレゼントあげた方おられますか😊?何を…

2人目以降が産まれた時に上の子にプレゼントあげた方おられますか😊?
何をプレゼントされたか、何歳の時だったか教えて欲しいです🥰

コメント

Pipi

つい数日前に出産しました👶!
妊娠中たくさん我慢もしてくれたなと思うので
入院中に渡してね、とメルちゃんで使える炊飯器セット(2千円くらい)は買って産前に準備してました💡 ̖́-

あとはもう少し私の体調が落ち着いたら
2人でトイザらス行って何か好きなものをその場で選んでもらおうと思ってます☺️💕
予算は1万くらいで今回だけは変に誘導したりはあまりせず、
その時に子供がほしい!と選んだものを買おうかなと思ってます😂

• ままりん

ままりん

やっぱり妊娠中もたくさん我慢させてますよね😭そのことや、赤ちゃんが家にきた時動揺したするかななどが気になりプレゼント用意しようと思ってます😊

産前に渡すのもありだなと思ったので急いでネット注文しようと思います😂🩷

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

一応赤ちゃんを楽しみにはしてましたが
    そこまで完全に理解してるかは分からないので
    ちょっとでも赤ちゃんくる=嬉しいことって思ってくれるように
    入院中もそんなに泣いたりする子ではないの分かってましたが
    ママと赤ちゃん来るまでもう少しだから頑張ろうねー!って感じで
    母に渡してもらうようにお願いしてました🙆‍♀️
    実際は全然実家慣れしてるので特に寂しそうでもなく普通におもちゃもらって終わり…だったようですが
    用意しておくとこっちの気持ちも違いました😂(笑)

あとは毎日ちょこちょこ渡すのもありで
    友達はバスボールとか百均のおもちゃとかを1セットづつラッピングしたのを用意したって子もいましたよ💡 ̖́-

• 4時間前
ままりん

ちょうど今回の出産で上の子にプレゼントをあげる予定です😊
バムとケロの絵本が好きなのでそのシリーズの絵本をプレゼントします!!
逆に赤ちゃんに、と娘とプレゼントを選んで渡してもらう予定です✨

• ままりん

ままりん

赤ちゃんにもいいですね!!めちゃくちゃいい案だなと思いました!
    ちなみに赤ちゃんにっていうのは、2人目だしお下がりやおもちゃなどたくさんあると思いますがやっぱりおもちゃ系かなとか何か考えありますか?😊

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

娘に完全に選んでもらうので全く考えていません🤣
    赤ちゃん返り対策でお互いにプレゼントし合うように考えています😂

• 4時間前
  • ままりん

ままりん

お互いプレゼントがとても素敵すぎます🥹🥹早速この土日に買いに行こうと思います🏃‍♀️(勝手に真似してすみません🥲)

• 3時間前
ちゅりん

もらった側ですが、お揃いの服もらいました!お揃いできると楽しみだったのですごい嬉しかったです!
他の方はお菓子や絵本(音が鳴ったりする)ものでした✨
上の子まで気使っていただいてもらえるだけでとってもありがたいです☺️

• ままりん

ままりん

2人目だとお揃いの服嬉しいですよね♡

• 5時間前
ままり

3年前なので、、内容は覚えてないんですが😂
長女が3歳の時に長男が産まれて、私の実姉などからお姉ちゃんおめでとうでプレゼントもらいました✨
私は絵本を用意しました☺️

• ままりん

ままりん

お姉ちゃんおめでもうプレゼント素敵ですね🥺
    うちの子も絵本も好きなので悩みます🥹🥹

• 5時間前
  • ままり

ままり

お兄ちゃんお姉ちゃんになる系の絵本を選ばれるなら最近のものをお勧めしますよ♪
    ちょっとだけ、を大して中身見ずにあげたんですが、、
    幼児が1人で公園に行ったりで時代を感じました😂
    けど、本人は気に入ってます✨

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

確かにお兄ちゃんになる系の絵本いいですね!1人で公園は今の時代では.....🤣🤣土日に本屋さんに行ってみます♡

• 3時間前
晴晴

産院からもらった本(「ちょっとだけ」という絵本)をあげました😊
泣ける本です😭✨

• 晴晴

晴晴

上の子3歳の時です。

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

土日に本屋さんに行ってみてみます♡絵本も候補の一つだったので情報助かります🥹🥹

• 3時間前
みぃ

1人目が2歳10ヶ月で2人目が生まれました!
入院中毎日ちょっとしたプレゼント(お菓子やトミカ、折り紙など日によって詰めるものを変えて)「ママからだよ!」と渡してもらってました😊
今回は上の子が最近クレーンゲームにハマってるので300円ぐらい袋に入れてクレーンゲーム用のおこづかいとかバスボール、下の子にもお菓子とかアンパンマンのおもちゃやバスボールを入院中に渡してもらおうかなと思ってます!
上の子はレゴが欲しいとも言ってるので、それも検討中です😂

• ままりん

ままりん

毎日ちょっとしたプレゼント!全く頭に無かったんですけど、確かに会えないけど小さな楽しみ♡みたいな感じで素敵です🥹
    息子もバスボム好きなので買ってこようと思います🏃‍♀️❣️

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

上の子はママがいなくても毎日のプレゼントを楽しみに頑張ってくれてたみたいだし、「ママが病院お泊まりしてる時プレゼントくれたよね!」って覚えててくれてるのでおすすめです😊✨

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

覚えててくれるの嬉しいですね🥹🥹是非真似させてください🙏🏻🩷

• 2時間前