※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に布団から落ちる問題があります。ひんやりマットで滑りやすくなっているようです。対策を教えてください。

2ヶ月になったばかりの赤ちゃんなのですが、足でくるくる移動して寝てる間に布団から足が落ちてしまってたり頭が落ちてることも😭最近、ひんやりマットに変えて余計に滑るのかも知れません😢本人は熟睡してますが😂どうしたらいいですか😢❓

コメント

ぽん

ひんやりマット危険ですよね!!
私も買ってから気付きました😭
残念なことに、うちはひんやりマットを使用中止しました😭
変にずり落ちてもこわいです💦
ずり落ちてもうちも泣かず、そのまんま笑って1人で遊んでるとこ発見したり💦笑

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😢
    そうなんですね😭
    ひんやりマットにしてから気持ちよさそうによく寝ていて😭大人用のにして、年季が入ってるのですべらないやつにしました😂

• 7月12日
  • ぽん

ぽん

それならひんやりマット使わせてあげたいですね😭♡
    年季入ってるマット、間違いないですね!!😂
    それからは落ちないように、真横に自分が寝て鉄壁のように守ってます!

• 7月12日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

違う場所に返信してしまいました😭😭

• 7月12日
T

私は壁際に布団くっつけて、壁際に寝せてます!
うちもくるくる回るので😂

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭間取り的に壁にくっつけると不便で😢布団で改善なければやってみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
のんたん2号

娘は退院してすぐから回っていました💦気づいたらもとの位置に運ぶしかないですね😅おくるみするとか😅
未だに寝相がすごくて朝起きたら主人と場所を交代してるときがあります😨

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭すごい!笑
    隣みていないと焦ります😢

• 7月12日
しおこんぶ

少し糸くず出てますが滑りません😂💓笑
なるほど…首すわり前だと窒息とかも不安でクッションとかもなかなか置けなくて!身体なら大丈夫そうですね😂💕💕ありがとうございます😊