※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
子育て・グッズ

手足口病でぶつぶつが消えるまで待っています。保育園通いながら新幹線や商業施設は大丈夫でしょうか?

手足口病になって、あとはぶつぶつが消えるのを待つのみとなりました。
保育園には行ってますがぶつぶつの状態で新幹線のったり商業施設行ったりはありですか…?🙄🙄

コメント

縹

保育園に行っている。ということですが、お医者さんからオッケーされてるって事ですよね?

それでも、ぶつぶつがまだあるなら控えた方がいいと思います

• すかぴ

すかぴ

そうですね、熱なし食欲ありで登園許可はあります。
    周りに迷惑ですね、やめます!ありがとうございます😀

• 7月12日
とし

止めて欲しいです。

• すかぴ

すかぴ

ありがとうございます!綺麗になるまで控えます😀

• 7月12日
ママリン

わかります。
ぶつぶつが綺麗に消えるまで数ヶ月かかる子もいますし、ぶつぶつが消えたからって4週間くらいは唾液や便に菌がいますからうつります。
それだけの長期間に外出を控えるのは難しいですよね。本人はいたって元気ですし。

医師にわたしも聞いたところ、ぶつぶつがあるからうつるわけではないから普通の生活してokです。保育園も熱がなければok。
ただの風邪という扱いで問題ないですといわれましたよ!

• すかぴ

すかぴ

ありがとうございます!
    詳しく丁寧にありがとうございます😢😢参考にさせてもらいます。ほんにんは元気でもぶつぶつがやっかいですよね💦

• 7月12日