※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppow
子育て・グッズ

手足口病の症状で悩んでいます。熱や喉の痛みがあり、手足に違和感やボツボツが出ているが、口には症状がない。手に関しては痺れる感じがする。手足口病でしょうか?

手足口病に大人がなった方いますか?
一昨日、喉が痛く体がだるくて38.5℃熱がありました。
昨日から手足に違和感あり複数ボツボツがあります!
痛がゆくて、手に関してはグーパーすると痺れる感じになります!(関節にボツボツがある為だと思う)
これは手足口病なのですか?口には特にボツボツは無く喉がすごく痛いです

コメント

ももちゃん

先日子どものがうつりました😭私は手足の先にボツボツできて物を握るのが痛く、痺れる感じ。
喉が痛くて、よーく見てみると喉のところに口内炎?が10個くらいできてて食事がまともにできませんでした😭

• pppow

pppow

医者に行きましたか?😱
    調べると薬が無いと出てくるんですが…
    そうなんです!物を握ったり何かするたびに痺れる感じです!
    手足口病なのかな?

• 7月12日
  • ももちゃん

ももちゃん

そうです!手足口病の薬はないので、対症療法しかないです😭

• 7月12日
  • pppow

pppow

喉の痛みの薬などは貰えますよね?😱激痛すぎて…。唾飲み込むのが毎回怖いです笑
    内科でいいですよね?皮膚科ですか?

• 7月12日
  • ももちゃん

ももちゃん

分かります😭私も痛み止飲まないとご飯食べれませんでした😭内科で大丈夫ですよ😊
    お大事に❤️

• 7月12日
  • pppow

pppow

ありがとうございます☺️
    明日医者に行きます!!この痛みは耐えられません😱😱😱
    親切にありがとうございます😍

• 7月12日
ヒヨコ

私重症って言われましたが何も出来ることないって言われて、とにかく飲む事も出来なくて点滴だけしてもらった事あります😅
手のひら足の裏も酷くて痺れるような激しい痛みから歩けなくてほふく前進してました(笑)
私は歯磨きも出来なくて無理矢理にでもアズノールのうがい薬でうがいしてましたがもう絶叫する程痛くて10日間地獄を見ました😱

• pppow

pppow

大人が重症になると大変みたいですね😱
    2日たったんですけどいまだに喉は激痛😱😱😱10日も続くと考えたら死んでしまいます。今日は足の裏がヒリヒリして痛いです🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

• 7月12日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

痛いですよね😭
    触れない、歩けない、食べれない、飲めない…口に入れれないから栄養なんてとれるわけもないですし。。
    脱水症状になりやすくなるので気をつけてください💦

• 7月12日
  • pppow

pppow

私はまだ歩けないほどではないのですが、悪化したら最悪だなと思ってます🤦‍♂️🤦‍♂️
    ありがとうございます。我慢してでも飲み物飲みます。

• 7月12日