ユニクロで肌着を購入しようと思っています。現在持っている肌着は、短肌着1枚、1枚で着れるタイプが2枚、コンビ肌着1枚です。メッシュ素材がいいか迷っています。1枚で出られるタイプがいいか考え中です。どちらを買うべきでしょうか?
ユニクロで肌着を購入しようと思っているのですが
ちなみに現在持っている“半袖”の肌着は
短肌着1枚
写真のように1枚で着れるタイプが2枚
コンビ肌着が1枚
これからの季節メッシュ素材がいいのかな〜と思いつつ1枚で出られるように、と考えるなら下のタイプかな〜と迷っております。
みなさんならどちらを買いますか??
- コ キ ン チ ャ ン .(6歳)
コメント

退会ユーザー
脇の汗って赤ちゃん結構かくので、袖ありのほうが私は汗吸ってくれるので好きです^_^!

枝豆
くまのプーさんの考えなら下のタイプでもいいかなと思いますがエアリズムおすすめです!手触りもサラサラしててひんやり感があって汗もよく吸うし家にいる時はこれ1枚です🤣
-
コ キ ン チ ャ ン .
そうなんですね😳✨
涼しそうだな〜と思ってて気になっていました(∩ˊ꒳ˋ∩)
真夏はこれくらいのが気持ちよさそうですよね☀️
回答ありがとうございます◎- 7月11日

退会ユーザー
今年は冷夏になりそうって天気予報で言ってたので、メッシュのタンクトップにして上に半袖のお洋服着せるのが良いかなーと思います🤔
まだどうなるかわかりませんが、今年の夏は肌着一枚でお外出るのは寒そうですよね😱💦
-
そうなんですね😳
初めて知りました💦笑
涼しい夏なら2枚来てもちょうどいいですかね😊
回答ありがとうございます(_ _*)- 7月11日

退会ユーザー
ユニクロの上の肌着持っていますが、通気性も良いし伸縮性もあって便利です😉
下のように半袖になっている肌着だと、その上から着せる服がノースリーブだと肌着が見えてしまってバランスが悪くなっちゃったりします💦
1枚で着られる分には全然問題ないし、重宝しますけどね😆
-
確かにタンクトップ型の方が下にきても見えないですね!!半袖だと下から見えちゃうと変になっちゃいますよね🤔笑
回答ありがとうございます😌- 7月11日

はなまま
うちもユニクロ使ってます!
日中はコットンメッシュの半袖きせてます!
やっぱり肩はあった方が良いかなと。
ねんねの時は綿100の足まであるロンパース着せてます!
-
そうなんですね☺️ユニクロさん良さそうで気になりまして✨半袖の方が無難ですかね、夜は昼より涼しくなりますもんね🌬
回答ありがとうございます!!- 7月12日

はじめてのママリ
私どっちももってます!
下の方はそれ一枚でいられるので楽でいいかなと思いますがそれで近場なのでいっかなと外に出させてたら姑にそんなんで外でたら恥ずかしいからありえない!とか怒られましたけどね笑
ただ下のは普通のメッシュじゃないのですよね?汗が吸いとりにくいのでとっても暑い日には上の方がいいと思います!
-
下のはメッシュじゃないと思われます☺️
私もどちらも欲しくなってしまってどちらも購入して着なかったら勿体ないなぁと思ってどちらかに絞ろうと…💧
やはり上の方が涼しいですかね🤔
回答ありがとうございます◎- 7月12日

おまめ
上のエアリズムの肌着もってます!!
2ヶ月くらいの時に60のサイズ買って着せてましたが、伸縮性があって1歳3ヶ月のいまでも全然着れちゃいます😂
-
そうなんですか😳✨
すごい伸縮性!!笑
長く使えるのはいいですよね🌼
検討に参考にさせてもらいます!回答ありがとうございます︎︎☺︎\✩/- 7月12日
-
まる
横から失礼します!!
わたしもエアリズムのタンクトップ肌着、2ヶ月ごろにきせてたやつ、今年もいけてます!!おどろきです!!❤
しかもメッシュで
汗かいてもすぐに乾くしで
いいとこしかないので
おすすめします!- 7月12日
-
遅くなりました💦
そうなんですね😳💡
おすすめありがとうございます☺️買ってみようと思います🌼- 7月12日

さるあた
うちは両方使ってましたよ!
下のタイプの1枚でズボン履かせて出かけたりもしてました。
メッシュのエアリズムは今も着せてます。
セパレートタイプの肌着を。
-
そうなんですね😳
私も両方購入しようと思っていたのですが着なかったら勿体ないな…と思ってしまって🥺💦
上も涼しそうでいいですよね🤔💭
回答ありがとうございます!!- 7月12日
確かに!!汗すごくかきますよね💡
回答ありがとうございます✨