※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama
妊娠・出産

2学年差で2人目を産みたいです。妊活はいつから始めれば良いでしょうか?2学年差になるための妊娠時期はいつからいつまでですか?お教えください。

旦那と何回も考えても2人ともバカで分からないので教えてください😂😂😂
3月生まれの子どもがいるのですが、2人目を2学年差で産みたいです!
いつから妊活したらいいんでしょうか⁇
また、いつからいつまでの間に妊娠したら2学年差になりますか⁈
しょうもない質問ですみません💦💦💦
どなたか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2019.8〜2020.7頃が2学年差ではないでしょうか😌💕

• いっくんmama

いっくんmama

コメントありがとうございます😊
    計算早いです😂😂😂👏

• 7月11日
lmm

今月妊娠したら 来年の3月生まれの可能性もあると思うので(そうなると1学年差)、 来月〜来年の7月に妊娠すれば2学年差だと思います!

• いっくんmama

いっくんmama

えーーーーー、もう来月から妊娠して2学年差になるなんて...😅
    それは予想していませんでした💦
    旦那とは子どもが1歳になった時かなって話してたので😂

• 7月11日
  • lmm

lmm

早生まれって大変ですよね(笑)
    うちも上の子3月生まれです♪
    1歳になってすぐ妊娠して、下の子は12月生まれです。 2学年差 1歳9ヶ月差 ですよ☺

• 7月11日
  • いっくんmama

いっくんmama

私はまだ少しゆっくり子育てしてから妊娠したいですが、旦那が来月から作ろうとうるさいです😂😂😂
    言うんじゃなかった🤣
    1歳になってからの妊娠は大変でしたか⁇

• 7月11日
もなか

7月8日の排卵日で3月末生まれなので、来月から来年の7月前半までなら大丈夫です!

• いっくんmama

いっくんmama

排卵日ってどうやって分かるんでしょうか?😅
    来月からとはビックリしました😳

• 7月11日
  • もなか

もなか

生理周期は何日でしょうか?大体の人は28日ですが、その場合生理が終わって2週間後が排卵日です!

本格的に妊活するなら基礎体温を測るとわかりやすいですよ!☺

• 7月11日
  • いっくんmama

いっくんmama

生理周期は多分普通の人より遅めで30日だと思います!

前回はルナルナに頼ってたので、仲良し日に仲良ししてタイミングはかってたのですが、次妊活始める時は基礎体温もしっかり測ってみます!

• 7月11日
きゅん🫰🏻

上の子が3月生まれで、うちも2学年差が良かったので子供が4.5ヶ月になった7.8月から適当にタイミング取ってました✌🏻
1歳3ヶ月までぐらいに妊娠できれば2学年差になります💓

うちは来月予定日なんで1歳5ヶ月差ですが、2学年差になります👯💕

• いっくんmama

いっくんmama

来月予定日なんですね☺️✨
    おめでとうございます💓
    子どもが小さい時に妊娠するの大変ですか⁇

• 7月11日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

大変覚悟で妊娠希望してたんですが…思ったより大変です(笑)

今息子は遊びたい時期で抱っこもして欲しい走り回りたい!って感じなんですが…既に10キロを超える息子をずっと抱っこする訳にもいかず…このお腹で走り回る訳にもいかず
    ごめんねーと思いながら産まれたら遊んであげるからね!と😭

ただ、もう少し年が離れてしまうと上の子に余計に我慢させることが多くなりそうなので、今で良かったなーと…
    今とこれから先1、2年は大変だと覚悟はしてますが…それを超えれば、下が2歳ぐらいになれば少しは楽になるかなーと、淡い期待をしてます😂

• 7月12日
  • いっくんmama

いっくんmama

思ったより大変と聞いて、ゾッとしました😂

確かに、まだ抱っこして欲しいし、歩けるようになって楽しい時期ですもんね😅
    それを聞くと、いつにするか悩みどころです💦
    でも貴重な意見をありがとうございます💓

• 7月12日