コメント
退会ユーザー
ベビーシッターなら2週間だけでも対応してくれると思います。
メメ
合宿ってことは夜はご主人が迎えに来てくれるんですかね?
一時保育とか、認可外の保育園とか激戦区でなければ利用出来るかも…。
-
メメ
ベビーシッターは問題なくお願い出来ると思います。
- 7月11日
-
こちょん
ありがとうございます!
旦那いなくて…
周りにも頼れる人がいないので💦
やはりベビーシッターが1番ですかね😫💦- 7月11日
-
メメ
2週間丸々ずーっと預けるってことですか?
それは難しいかも…費用もかなりかかりますし💦
託児付きの教習所じゃダメですか?- 7月11日
-
こちょん
近場であったのでそこに通いで行こうと思います!
- 7月12日
ママ
合宿でなくても、授業を詰めたら3週間〜1ヶ月で免許取れますよ😊
託児してくれる自動車学校に通われた方が金額的にもいいかなと思います。
-
こちょん
ありがとうございます!
やはり通いのがいいですかね😫
託児所があるところ探してみようと思います!- 7月11日
-
ママ
うまく授業を組み合わせて、早く取れるように頑張ってください😊
空き時間にお子さんにも会えますし、ストレスなく通えると思います😊- 7月11日
ままり
まだ生後数ヶ月の子を2週間もママ無しで過ごさせるんですか??
私もシングルマザーですが
生後数ヶ月の時なんて1~2時間預けるだけでも不安でした…
無理に合宿じゃなくて
早く免許が取りたいなら教習所に通うのは出来ないんですか?
えりにゃん
託児室付きの合宿もあるのでそちらも検討してみたらいかがでしょうか☺️?
現在託児室付きの教習所に通ってますが子供の人数的にこの日は無理とか、保育士さんの都合で預かる事が出来ない日とかで長引いてしまってるので早くとりたいのであれば普通の教習所は絶対にやめた方がいいと思います💦
-
こちょん
ありがとうございます!
やはり合宿より通いのがいいですよね😫
託児所付きの教習所に連絡して、通いで行こうと思います!- 7月12日
shiomam
大人にとってはたかが2週間と思いますが、赤ちゃんにとっては大事な2週間です。お母さんと離れるのはちょっと可哀想かなと思います。。
私は、妊娠中に働きながら免許とりましたが、ほぼ土日とたまに週1で平日の夜に行って3ヶ月でとれましたよ😊
私の行っていた教習所は託児所の利用が三歳からでしたので、旦那さんに休日見てもらって教習所通われてるママさん、何人かいましたよ!
-
こちょん
ありがとうございます!
やはり可哀想てますよね。もっと考えるべきでした😫
託児所がある自動車学校さがして、通勤で行くことにします!- 7月12日
退会ユーザー
まだ生後間もないですし
託児所付きの所がいいと思います😔
-
こちょん
ありがとうございます!
託児所がある自動車学校さがしてみます!- 7月12日
みぃ
あたしは高校のときに免許とりましたが、、、、子供ができると車が必要になりますよね?
あたしの意見ですが託児所付きの自動車学校通うか子供がもう少し落ち着くようになってからとかもかんがえてみては?
お子様の年わかりませんが、あたしの子供は隣にいないとすぐないたりするから何をするにも大変です
お互いがんばりましょ
-
こちょん
ありがとうございます!
託児所がある自動車学校通いで行こうと思います!- 7月12日
ゆり
自治体によっては乳児院にショートステイで預けられるところがありますよ!
近くの児相に相談してみるのもありだと!
-
こちょん
ありがとうございます!
そんなのがあるんですね!!
聞いてみます😊- 7月15日
こちょん
ありがとうございます!
夜は迎えが必要ですかね?💦