※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人から自分の子が大きく見られるのは、どう感じますか?

先日抱っこ紐で電車に乗っていたら、隣のおばさまがおしゃぶりをしてる息子を見て
「もうそんなん外し!」「一歳8ヶ月くらいやろ?」と言ってきたので、「昨日で一歳になりました」
と言ったら「なんや大きいな」と言われました💧

このやり取りでふと思ったのですが、
他人から自分の子が大きくみられるのって、どう思われますか?
嬉しいですか?
気分悪いですか?

コメント

AYA

なんとも思わないです😁

うちはずっと小さく細身だったので、大きく見られるといいなぁと思います😊

それにしてもそのババァなかなかですね😂

ままり

一歳8ヶ月くらいやろ?ってめちゃくちゃ細かく言ってきますね笑笑

うちは大きくみられた方が嬉しい?かな、、
しっかりしてるね〜とか言われると嬉しくなります( ^∀^)

はじめてのママリ

うちは大きめです。今のところはなんとも思いませんが、甥っ子がめちゃ大きくて、5歳で小学2年くらいに思われていました。でも中身は当然5歳。言動は幼いのでなんだかかわいそうでした。(そんなこともできないのか、的な目で見られることが多かったので)

ちゅる(29)

上の子が会う人会う人に
2歳半に見えない、
3歳すぎてるかと思ったと
よく言ってもらえますが、
普通に嬉しいです😊

それにしてもうざすぎですね(笑)

おいも

特に何も思わないです。身長高いし体重多いし、そう見えるだろうなあ…ってだけです。

というより、赤の他人にそんなもん外しなんて言われる方がムカつきます😅

mi♡

うちの子大きいんです~
よく言われます〜!
と、流します😂笑

うちもよく言われます😅
うちの子はまだ歩けないので、大きさ同じくらいなのにテクテク歩いてるのみると、あーやっぱり大きいんだなーって🤣
嬉しくはないけど気分悪いもないですね。
でも全く知らない人に言われたら、
関係ないやろ、うっさいわwって思います✋🏻笑

ma-yu

全然気にならないです😁
うちの娘は、低出生体重児で生まれたので、最初の頃は、小さい小さい言われて、7ヶ月くらいの時に、3ヶ月くらいに間違えられましたよ😂
全然気にならなかったです😁

うちは逆に幼く見られます(^_^;大人はもちろん、同級生くらいの子に赤ちゃん扱いされるしw

発達もゆっくりだから、大きさとできることが比例してるので、また、言われたけどしかたないなと、思うけど

大きく見られて、まだそんなのしてるの?と思われたら確かに嫌な気持ちになるというか、、、他人の、育児に口を出してくる人に驚きました(^_^;

多分、息子をみたら育て方が悪いからそうなってるんだと平気で言ってきそう(T ^ T)

多分、その人はどんな人にも口を出すタイプですので、お気になさらずに!

エリザベス

おばさんのその言い方はかなりイラっとしますが、私は基本的に大きく見られるのは褒め言葉として受け取ってます。
特に見るからにおばあちゃんって感じの年配の方は、今より栄養事情も悪い中子育てしてきた世代なので「大きいことは良いことだ」っていうイメージを持っている人が多いです。なので褒める意味で言っている人が多いと思いますよ😊
ただままりさんに話しかけてきたおばさんはちょっと特殊だと思いますが(^◇^;)

気分は悪くないです🙄
それよりも、そんなん外し!という余計はお世話にイラッときます(笑)

jerry

そんな他人にいきなり物申すとは、なんて非常識なばばあ。

古いお考えですね😊
と一言。そっぽ向きます。

honey bunny

大きくみられるのは特に何も思わないですが、その会話の流れはほっとけ!って思いますね😂

みい

心配してくれたんだと思います。嬉しいとかはないです笑