コメント

ママり
甘いものは与えなくてもいいので、やめたらそのうち麦茶になれて飲むようになるかなとおもいます

コナン
とりあえず、
麦茶を根気強くあげるとかでしかね(>_<)
アクアライト系は
基本熱がある時などに
飲むという認識です💦
-
のん
やはり飲ませるしか方法はないですよね…
飲まないよりマシかと思い飲ませてしまってます😭- 7月11日

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
麦茶ではなく十六茶とか爽健美茶では
ダメですか?💦
うちの子も麦茶は香ばしい臭いが
ダメなのか一切飲みません😭
でもアクアライトとかは普段
飲ませたくないし仕方なく
十六茶や爽健美茶にしてます😭
-
のん
なるほど、麦茶じゃなく十六茶などにしてみます✨✨
- 7月11日
-
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
私も妊娠前は麦茶大好きで
めちゃくちゃ飲んでましたけど
妊娠してから麦茶の臭いがダメで
産後も飲めません(°o°:)
子にうつっちゃったかな?笑- 7月11日

あーちゃん
私もあげ始め頃お茶駄目で水の方が割と飲んでたので水に代えて今も基本は水です!
ただ最近になってやっと市販のベビー麦茶飲むようにもなってきました(笑)
アクアの味に慣れてしまう前に水で薄めたアクアをあげたりした方がお茶を無理やり!よりはいいかなと思いますかね🧐
-
のん
水でやってみてダメだったら十六茶でやってみます😅
そんなに毎回毎回はあげてないので慣れる前に試してみます!- 7月11日
-
あーちゃん
私は結局試さずじまいでしたがお茶にほんの少しオリゴ糖混ぜるとかも聞いたことありますよ😁
- 7月11日
のん
そうなんですね💦三回食しっかり食べていて授乳は2回、量は少ないと思います。ミルク寝る前に200あげてますが、麦茶飲まなくても大丈夫ですかね?
ママり
飲まなくても飲ませてみてはどうですか?喉乾けば飲んでみよーってなるかな?と。べぇーって出てきても慣れなので繰り返すしかないかなぁーと思います😊これから夏ですし、麦茶飲めた方がいいと思います!