※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

奈良県で予定帝王切開の立会い経験者いますか?

予定帝王切開された方で立会いされた方いますかー?

希望なのですが、中々ないですよね、

奈良県でご存知の方いたら教えてください(^^)

コメント

奈良ではないですが予定帝王切開で夫に立ち会いしてもらいました
手術の時は手は固定されるんですがその手を右手は夫、左手は助産師さんが握ってくれてかなり励まされました。
やっぱりお腹切るってすごい怖いので一人じゃ泣いてたと思います。

• みさと

みさと

たしかに!隣にいてくれるだけで安心感ありますよね〜!1人目は病院がダメだったので外で待っててくれてたんですが、2人目病院あれば考えてみようかなぁと思ってまして💧

• 7月11日
まー

高田市民病院で予定帝王切開しましたが、立ち会い出産はダメでした😭💦

• みさと

みさと

やっぱり限られてきますよね😭

• 7月12日
Marionette

高山クリニックはできるそうです!
私も次の子の時、いこうと思ってます!

• みさと

みさと

調べたら奈良市なんですね〜家から1時間以上かかりそうなので中々厳しそうです😭😭

• 7月12日
  • Marionette

Marionette

遠かったら不便ですよね💦

• 7月12日
どんちゃん

杉江産婦人科で予定ではなく緊急帝王切開でしたが立ち会いしました(*^^*)

ぬっこ

橿原にある酒本産婦人科へ帝王切開の際でも立会い可能みたいですよ!

To-mama

杉江産婦人科で予定帝王切開で、立ち会いしてもらいました⸜⌄̈⃝⸝‍