コメント
まま
現在1歳3ヶ月です。
今、保育園に通わせてますが、非認知能力に注目してる保育園に通わせてます。
非認知能力は何かを継続する力などを養うようです。
他にもモンテッソーリ系やヨコミネ式なんかが有名じゃないですかね👍
うちはまだ1歳児クラスですが、小学校上がるまでお金もかからないし保育園かなと思ってます。
地域の保育園はわからないです。
すみません。
まま
現在1歳3ヶ月です。
今、保育園に通わせてますが、非認知能力に注目してる保育園に通わせてます。
非認知能力は何かを継続する力などを養うようです。
他にもモンテッソーリ系やヨコミネ式なんかが有名じゃないですかね👍
うちはまだ1歳児クラスですが、小学校上がるまでお金もかからないし保育園かなと思ってます。
地域の保育園はわからないです。
すみません。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の入園式行かれた方、母親だけ出席って全体の何割くらいでしょうか?? 平日でも大半は旦那さんも揃って出席していますか? (コロナ後の人数制限などない時でお願いします)
世間知らずのお恥ずかしい質問かと思いますが、 幼稚園は何歳の時に何月に申し込むのでしょうか??💦 3歳から入園希望なのですが、息子は6月生まれで1歳4ヶ月ですので、今年ではないのですが、、💦 今、私の地域の幼稚園…
日中はたまに痰がらみの咳が出る程度なんですが 夜に咳き込み嘔吐が1回でもあったら次の日幼稚園休ませますか?😢 風邪を引くとなぜか夜だけ咳き込み嘔吐しやすくて(毎回寝てから1時間以内くらいに1回だけ。その後はなし)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コマ子
回答ありがとうございます!
その保育園、幼稚園で色々特色がありますよね!
参考にさせていただきます!