※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあむ
妊娠・出産

今日13週目の検診…5センチの卵巣のう腫があると言われた。1つ卵巣無くなっちゃうの?同じ様なひといますか?😭😭😭

今日13週目の検診…
5センチの卵巣のう腫があると言われた。
1つ卵巣無くなっちゃうの?

同じ様なひといますか?😭😭😭

コメント

れいちゅん

過去に12センチの卵巣嚢腫がありましたが、腫瘍だけ手術で取り除いてもらいました🙂

卵巣は2つとも残ってます😊

• なあむ

なあむ

妊娠中にとったんですか?😖

• 7月11日
  • れいちゅん

れいちゅん

4年くらい前の話で、子供が出来たかもと思って病院に行ったら卵巣が腫れていると言われて発見されました😞結局、その時は化学流産だったので、妊娠中ではなかったです!

• 7月11日
  • なあむ

なあむ

つらかったですね😭
    12センチは大きいですよね😅

• 7月11日
  • れいちゅん

れいちゅん

かなり大きいですね😅
    流産のこともあり、病院に通うのが苦痛で苦痛で仕方ありませんでした。ですが、あの時挫けずに病院に通って手術をしたことによって、息子を授かれたといっても過言ではないので、頑張って良かったと思っています☺️

• 7月11日
なち

私は8cmの卵巣嚢腫でしたが、癒着してなかったので内容物だけ取ってもらって卵巣は残ってます✨

• なあむ

なあむ

最近のお話ですか?😣😣

• 7月11日
  • なち

なち

去年の8月に腹腔鏡手術で取りました😌

• 7月11日
  • なあむ

なあむ

大変でしたね😭おつかれさまです…😣

• 7月11日
⭐あゆ⭐

私は、卵巣の下?に五センチの嚢腫あります(TT)
私の場合は、それから大きくなってないから様子見言われて、一年後に見せたらいいといわれました。

だおこ

私は左右6センチずつあり、妊娠前からありました。
妊娠中も時々経過見てもらっていました。生理が来ると悪化していくものなので、妊娠中や産後で生理こない間は悪化しなくて、人によってはその間に自然にしぼんで腫瘍がなくなるひともいるみたいです。

出産終わって、生理が来始めたらまた悪化するかもしれないからそのころに腹腔鏡手術考えましょうかって感じでしたが、逆子で帝王切開になったのでついでに腫瘍と癒着だけ取ってもらえました!

卵巣はどちらも残ってます☺️