※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

離乳食でほうれん草をあげたら、右ほほにブツブツが出ました。本人は元気です。これはアレルギー反応でしょうか?

離乳食をあげて、片方のほっぺだけアレルギー反応のブツブツ?が出ることってありますかね?😣今日初めてほうれん草をあげて、夕方くらいに右ほほだけブツブツが出てきました。本人の機嫌はいいです。離乳食あげたのは1 1時頃です。

コメント

ささの

アレルギー反応は、全身に出ますよ!体幹とかはどうでしたか?片方のほっぺならアレルギーの可能性低いと思いますが…あとわりとアレルギーならそんな時間置かないで、反応出ると思います!🤔

• たま

たま

体は大丈夫でした!左ほっぺは全然赤み出ていないので、違いますかね😣次回も様子見ながらあげてみます!ありがとうございます😭✨

• 7月11日
  • ささの

ささの

汗疹とかかぶれとか…子供って謎のプツプツ多いので心配ですよね💦
    私も卵食べさせてそうなって小児科駆け込んだら、結局汚れた手で顔触ったせいでかぶれただけって言われました笑

• 7月11日
  • たま

たま

急にできるので心配です😣わたしも手の消毒気をつけます!今度怪しい赤みが出たら、病院に行ってみようかと思います😌ありがとうございます✨

• 7月11日