妊活 高温期中に生理が始まり、妊娠できないのではないかと不安。今回は排卵日を確認していたので、リセットがショック。 リセットしちゃいました。まだ高温期続いてたので期待も少ししていたのに… いつも生理来る時朝方なのに夜になってリセットするなんて… 毎回思いますが、もう妊娠できないんじゃないかと考えてしまいます。 妊娠できても継続できないんだろ〜なぁとか色々考えてしまいます。 今回は排卵日も見てもらってからのリセットだったのでかなりショックです。 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 排卵日 生理 妊娠 高温期 ミィ(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント インフィニティ23 毎回リセットとなると つらいですよね( ´∵`) 7月11日 ミィ リセットして妊娠反応出たと思ったら流産して… 不育症なので妊娠してもすぐ流産しちゃいます。 7月11日 インフィニティ23 そうなんですね😞💦 わたしも流産の経験があるのでお気持ちわかります 7月11日 ミィ 妊娠はしやすい体みたいなんですが… 不育症のため着床からなかなか育たないらしく… 8度の流産しています。 7月11日 インフィニティ23 そうなのですね。 私はなかなかできなくて毎回落ち込みます💭 7月11日 ミィ できないのも辛いですょね… 治療というか婦人科に通うかどうかも悩ましいですが、なかなか自由のきく仕事ではないので、結局生理なん日目に受診などできず通えない状況です。 卵胞チェックだけでもしてもらいたいのですか… 7月11日 インフィニティ23 私もそんな感じです! なかなか融通きかないし 職場に治療してる人もいますけど、仕事しながらは大変そうです💦 7月11日 ミィ そうそううまくシフト希望休入れられないですもんね… 結構体力使う仕事なので流産もその影響もあったのかなぁ??とかも思いますが、自分の体に原因があるんだろうなぁって感じです… 7月11日 インフィニティ23 そうなんですよ💦 有給使うのもいちいち理由聞かれるので体調不良以外で休みを取ることがなかなか難しいです😂 わたしも体力も使うので 無理ちゃったのかなってすごく落ち込みましたよ😞 7月11日 ミィ 妊娠してもそんな初期に上司に伝えたくないんですが、毎回出血→流産となってしまうので、初期に言わなきゃいけなくなってしまうのも嫌ですし、それでお休みもらうのもなんだかなぁ??と思ってしまいます… 無理するとほんといいことないですよね(^^;; 7月11日 インフィニティ23 あんまり早く報告しても あとあと気まずくなりますよね💦 私もそうでした! 妊娠わかってすぐ上司にだけは伝えたのですが、あとあと周りが勘づいたので 言うの他なかったので言いましたが、休みは取りづらったです 7月11日 ミィ 休みづらいですよね… ほんとわかってもらえる上司ならまだしもうちの上司たちはみんな独身貴族で、家族や、子育て中のママさん達の気持ちは一切わかってもらえないので子供の病気で休むと言ったら舌打ちされたりしますよ… 7月11日 インフィニティ23 それも辛いですね💦 なんかそういう職場もあると 仕事続けるか悩みますよね😞 7月11日 ミィ そなんです! 今やめようかと考えてますが、次の仕事が見つからず… 旦那も仕事クビになり、今自分が止めることができなくてストレスです… 今後の生活もどうしていこうか悩んたりしすぎてメンタルやられそうです。 7月11日 インフィニティ23 うわー。それもそれでつらい… お子さんもいるのに大変ですよね😭 旦那さんの次の仕事は決まってないんですか?? 7月11日 ミィ まだ決まってないんです。 というよりクビ宣告が3日前にされるってあり得なくないですか?? 旦那も精神的に参ってますが、こっちは子供も守らなきゃいけない自分のストレスからも解放されないでイライラしっぱなしです… 7月11日 インフィニティ23 3日前?! それはありえないですね( •᷄ὤ•᷅) 普通1ヶ月前とかですよね? 次の仕事決まらないと今も大変なのに更に大変になりますよね😞 7月11日 ミィ ほんとにもう絶望的ですょ… 7月12日 インフィニティ23 就活はしてるんですか? 7月12日 ミィ 次は目星はついてるみたいなんですが… そんなうまく行くのかな?って感じです! 7月12日 インフィニティ23 一発で決まるといいですね!! 7月12日 ミィ ほんとに私だけの給料ではやっていけないので早く決めて欲しいです… 7月12日 インフィニティ23 そうですよね…💭 早く決めてもらいたいですね💧 決まったとしてもすぐ給料貰えるわけじゃないからその間大変ですよね(;´Д`) 7月12日 ミィ 先がもう考えたくないですね! 現実逃避したいですが子供たちのこと考えるとそれもできず… 7月12日 インフィニティ23 そうですよねー…💧 いろいろと考えちゃいますよね😭 7月12日 ミィ 考えすぎて仕事も手につきません… 口ではなんとでも言えるんですけどね! 行動に早く写してもらいたいです💦 7月13日 インフィニティ23 確かに口では簡単に言えますけどね、それが行動に移せるかって言ったら難しいですよね💭 7月13日 ミィ そなんです! 男の人は口ばっかりなんで信用してません… 7月18日 インフィニティ23 ですよね うちも口ばっかりでやんなります 7月18日 ミィ ほんと口ばっかですよね… いつになったら働くんだろ??って思いながらもう何か言う気力もなくて放置してます。 ただあたしの稼ぎだけじゃ生きていけないってだけ言ってますけどね… 7月21日 インフィニティ23 うちも辞めるなんて言いいつつ結局辞められなくて続けてますし、今年いっぱいって 言うって言ってたのに 言ってないって 結局口だけじゃん!って感じですよ 女の稼ぎだけじゃ暮らしてけませんよね😔 7月21日 ミィ 女の人がいくら頑張っても養うまではいけないですね… 前回も一度こんなことがあり、1ヶ月半くらい無職で、何もしないで何やってんの?って感じでしたけど… 7月22日 インフィニティ23 そうですよ… 看護師とかなら手取り高いけど、他の仕事じゃ中々男の人みたいに高い給料貰えないですよね😭 仕事が決まったとしても 給料貰えるまでも長いから そこら辺も大変ですよね💭 7月22日 ミィ やっばりまだまだ男社会ですもんね… 女の人は頑張っても稼げない。 いい資格を持ってても子供ができた途端稼げなくなってしまいますからね… しっかりしてもらいたいです。 7月22日 インフィニティ23 そうですね やっぱり男の人じゃないと稼げないですよね😭 一家の大黒柱としてがんばってよって思いますね 7月23日 ミィ ほんとにです! 子供もいるのに全然自覚がなくて、なんとかなるでしょとか言いますからね〜 どうにもならないんですけど…って感じです^^; 7月25日 インフィニティ23 なんとかなるって言っても 現状がなんとかならないから 言ってるのにって感じですよね!!😂 7月25日 ミィ ほんと頭おかしいとしか思えないですょ!! 身内に相談したらめっちゃ怒られますし… そんな無職の旦那の話友達なんかに恥ずかしくてできないですよね? 7月26日 インフィニティ23 そうですよね… うちの旦那、無職なのーなんて軽く話せるものじゃないですし… 話したところで逆に心配されますよね💧 7月26日 インフィニティ23 誰もがおかしいと思いますよ💧 まず相談できるのは身内じゃないですか? 友達にペラペラと旦那が無職でって話す方がおかしいですよね💦 7月26日 ミィ とあたしは思うんですけどね… ほんと考え方がまったく違い過ぎて… こんなに相違するとは思いませんでした… 7月26日 インフィニティ23 私もそう思います! 仕事してるなら別に友達にも相談はできるけど、してないのに相談なんて恥ずかしいですよね😔 7月26日 ミィ ハズレくじひいたみたいでなんか相談なんてしたら自分が惨めになりますよね… 7月26日 インフィニティ23 ほんとですよ!!! 身内にも相談できないなら 誰に相談すればいいの?ってなりますよね 7月26日 ミィ 自分の中に溜め過ぎてほんと爆発しそうです… 7月26日 インフィニティ23 どこかで発散しないと わけわかんなくなりますよね 7月26日 ミィ 地元も離れ、職場にもそこまで仲良い人もおらずで発散する場所もなくて… そんな旦那なので、あたしが休みの日でもちょっときばらしにひとりになったら?とかそんな言葉もなく… 子供一緒だと生きたいところにもまったく行けません💦 7月26日 インフィニティ23 遅くなってすみません💦 お返事返したつもりでいました😔 私も地元離れてるので その気持ちわかります!! 7月30日 ミィ いつも親の援助受けれる家族はいいなぁとか考えてしまいますよね… どっちかの実家に行きたかったのですが、結局旦那の方は田舎すぎて旦那の仕事がなく、私の実家の方には断固拒否で、きてくれませんでした。 別に親と同居するつもりもなく家を買う予定でいたのですが… 仕事もようやく決まったようですが働き始めるのが8月後半です。 ほんと先が思いやられます。 家に帰るたびにいるのかぁ〜と… 7月30日 インフィニティ23 たしかにそれは思います!! 8月後半?! ずいぶん先なんですね💦 仕事決まったのはよかったですね!! 7月30日 ミィ 結局朝早くから夜遅くまでの仕事なのでその他すべて丸投げされたようなものです。 ほんと自分のことしか考えてない人なんで、将来子供が自立したら絶対離婚すると決めてます。 7月30日 インフィニティ23 えぇー😔💭 仕事決まったのはいいことですけど、それはつらい( •᷄ὤ•᷅) 休みは土日なんですか?? 子どもが小さいうちは仕方ないですよね… いろいろ金銭面でも大変ですし… 7月30日 ミィ シフト制なので、固定休はないんですょ… 自己中なので、きっと子供のこととか私がどんだけ大変かとか考えてくれないんです。 あたしだって今時短ですけど、普通に働きたいですし、それができないから今は仕方なく時短にしてるのにって感じです… 7月30日 インフィニティ23 シフト制かぁ… でも固定休がないのは辛いですね😔💦 自分さえよければいいんですね💭 もうちょっとミィさんやお子さんのこと考えて欲しいですね😔 そぉゆうのもちゃんと理解してほしいですね( •ω•` ) お子さんがもう少し大きくなってくれば時短にしなくても働けるんでしょうけど、旦那さんが遅かったら意味ないですもんね💧 お子さんの急病とかもミィさんが対応しなくちゃいけなくなりますしね 7月30日 ミィ 今までもワンオペで、2人目生まれる時はあたしの親が手伝いに来てくれたくらいで、向こうの親は来ましたが自分の行きたいところ巡りをしに来ただけで育児を助けには来てくれませんでした。 なので親子そっくりなんだと思います。 自分の欲求が1番。 これは何があっても覆らないみたいですね… 7月31日 インフィニティ23 親も親なら子も子なんですね💦 ワンオペって結構大変なのに… でも義親よりは自分の親の方が楽じゃないですか? 私は逆に地元が遠いのと といっても片道1時間半くらいですが… 片親なのもあるので、もし自分の子どもができたら義親に頼るしかないんですよね… でも昔の風習をめっちゃこだわる人なので嫌なんですよね💭 7月31日 ミィ たしかに旦那の親よりは気は使いませんが、本当に来た時にはあちこち買い物に付き合わされ、こっちは子供抱っこしてるのにそんなの関係なしに自分の行きたいところばっかリクエストしてきます。 2人目生まれてすぐ来た時はあたしがいる間は子供達も見てるから好きなことしといでと来たと同時に言ったくせに次の日から買い物三昧でしたょ💦 うちの親は大阪で、向こうの親は北海道なので、田舎から出てきたらここぞとばかりに出かけられます。 うちの親は孫の顔見たさに埼玉まで来てくれるんですけどね… 目的がそもそもで違って来るのでほんと迷惑です… 7月31日 インフィニティ23 なんか嫌ですね💦 普通違いますよね😔💧 それじゃただの観光ですね 来る意味wwって感じです 普通は孫見るためじゃないの?って思ってしまいます なのに孫よりも買い物って💭 7月31日 ミィ ほんと毎回毎回来るたびにららぽーとに行きたいだのムーミンのところに行きたいだの原宿だので… 子供のこと考えて外でてますか??って感じです。 いい大人が孫のことも考えられずに自分のことしか考えられないなんてかわいそうだと感じてます。 7月31日 インフィニティ23 それはつらい💦 出かけるなら子ども中心に考えてよってなりますよね😔 だったら勝手に行ってくださいって感じですね 7月31日 ミィ ほんとにそー思います。 なんならあたしまで連れ出さなくていいからとか思いますけどね… 自分はいいパパやってるつもりなんですょ… 8月1日 インフィニティ23 ですよね💦 だったら好き勝手にしてくださいって感じですよね 8月1日 ミィ 1人ではビビリだからかなんだかわからないですけど色々行かないんです😓 ギャンブルなら喜んで行くと思うのですが、そんな娯楽費なんて今の我が家にはないので絶対いかせませんけど… 8月1日 インフィニティ23 ビビりって💦💦 なんでギャンブルになると喜ぶんでしょうね… 8月1日 ミィ ギャンブル大好き人間でそれでも何回ももめてます^^; それでもやめられないから中毒ですよね… 何回離婚考えたか… 8月2日 インフィニティ23 うちも前はそうでした 日曜日ってなるとパチンコパチンコでもう金ないって言ってるのに今日は出るからって結局負けて帰ってくるし ふざけんなよって感じですよ 今は落ち着いて逆に釣りとか そっち系になってくれたんで よかったですけど あたしも何回よぎったかww 8月2日 ミィ なんの確信を持ってるんでしょうね? 自分の小遣いの範囲内でやってほしいですよ… 自分が人にパチンコしておいでって言う割にはその見返りで自分もいけるとか勝手に思ってるし… こっちはもうとっくに辞めてんのに… なんで子ども優先にできないんでしょうね? 8月2日 インフィニティ23 なんなんですかね パチンコで儲けられるわけないじゃないですか なのに隣の人が出てたから 明日は出ると思うみたいな変な自信持っちゃって そんなの無理だからって感じですよね 今まで使った分取り返すことなんて出来るわけないじゃんって感じです。 暇つぶしっていうか儲けたいとかじゃなくてただ単に遊び感覚でやって使う金額も少ないなら許しますけど… 度を超えてる😑😑 8月2日 ミィ 度を超えるのはよくないですよね! ほんとひどい時は辞めれないなら施設に入れるって言いました!! ギャン分依存症って病気もあるんだよって… そんなんで儲かるなら誰しもがやってますよね… 8月2日 インフィニティ23 ほんと度を超えるのはどうかしてますよね😔 ほんとですよ! それだけで儲かるなら誰も仕事しないでパチンコで生活できますよね!! ほんっと頭おかしいんじゃないのってなります 8月2日 ミィ もっと現実見て欲しいです💦 こっちは生活必死なのに… 育児も家事も必死でしてるのにって不満ばっかりです。 仕事もしてないのにってのがさらに乗っかってるのでイライラが止まりません。 8月2日 インフィニティ23 そうですよね😭💧 真面目に働いているなら 誰も文句なんて言わないですよね 8月3日 ミィ ほんとに普通に話ししたらこの人おかしいと思われちゃいますよね💦 でも旦那は身内に相談する方がおかしな人だと思ってるみたいです… 7月26日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミィ
リセットして妊娠反応出たと思ったら流産して…
不育症なので妊娠してもすぐ流産しちゃいます。
インフィニティ23
そうなんですね😞💦
わたしも流産の経験があるのでお気持ちわかります
ミィ
妊娠はしやすい体みたいなんですが…
不育症のため着床からなかなか育たないらしく…
8度の流産しています。
インフィニティ23
そうなのですね。
私はなかなかできなくて毎回落ち込みます💭
ミィ
できないのも辛いですょね…
治療というか婦人科に通うかどうかも悩ましいですが、なかなか自由のきく仕事ではないので、結局生理なん日目に受診などできず通えない状況です。
卵胞チェックだけでもしてもらいたいのですか…
インフィニティ23
私もそんな感じです!
なかなか融通きかないし
職場に治療してる人もいますけど、仕事しながらは大変そうです💦
ミィ
そうそううまくシフト希望休入れられないですもんね…
結構体力使う仕事なので流産もその影響もあったのかなぁ??とかも思いますが、自分の体に原因があるんだろうなぁって感じです…
インフィニティ23
そうなんですよ💦
有給使うのもいちいち理由聞かれるので体調不良以外で休みを取ることがなかなか難しいです😂
わたしも体力も使うので
無理ちゃったのかなってすごく落ち込みましたよ😞
ミィ
妊娠してもそんな初期に上司に伝えたくないんですが、毎回出血→流産となってしまうので、初期に言わなきゃいけなくなってしまうのも嫌ですし、それでお休みもらうのもなんだかなぁ??と思ってしまいます…
無理するとほんといいことないですよね(^^;;
インフィニティ23
あんまり早く報告しても
あとあと気まずくなりますよね💦
私もそうでした!
妊娠わかってすぐ上司にだけは伝えたのですが、あとあと周りが勘づいたので
言うの他なかったので言いましたが、休みは取りづらったです
ミィ
休みづらいですよね…
ほんとわかってもらえる上司ならまだしもうちの上司たちはみんな独身貴族で、家族や、子育て中のママさん達の気持ちは一切わかってもらえないので子供の病気で休むと言ったら舌打ちされたりしますよ…
インフィニティ23
それも辛いですね💦
なんかそういう職場もあると
仕事続けるか悩みますよね😞
ミィ
そなんです!
今やめようかと考えてますが、次の仕事が見つからず…
旦那も仕事クビになり、今自分が止めることができなくてストレスです…
今後の生活もどうしていこうか悩んたりしすぎてメンタルやられそうです。
インフィニティ23
うわー。それもそれでつらい…
お子さんもいるのに大変ですよね😭
旦那さんの次の仕事は決まってないんですか??
ミィ
まだ決まってないんです。
というよりクビ宣告が3日前にされるってあり得なくないですか??
旦那も精神的に参ってますが、こっちは子供も守らなきゃいけない自分のストレスからも解放されないでイライラしっぱなしです…
インフィニティ23
3日前?!
それはありえないですね( •᷄ὤ•᷅)
普通1ヶ月前とかですよね?
次の仕事決まらないと今も大変なのに更に大変になりますよね😞
ミィ
ほんとにもう絶望的ですょ…
インフィニティ23
就活はしてるんですか?
ミィ
次は目星はついてるみたいなんですが…
そんなうまく行くのかな?って感じです!
インフィニティ23
一発で決まるといいですね!!
ミィ
ほんとに私だけの給料ではやっていけないので早く決めて欲しいです…
インフィニティ23
そうですよね…💭
早く決めてもらいたいですね💧
決まったとしてもすぐ給料貰えるわけじゃないからその間大変ですよね(;´Д`)
ミィ
先がもう考えたくないですね!
現実逃避したいですが子供たちのこと考えるとそれもできず…
インフィニティ23
そうですよねー…💧
いろいろと考えちゃいますよね😭
ミィ
考えすぎて仕事も手につきません…
口ではなんとでも言えるんですけどね!
行動に早く写してもらいたいです💦
インフィニティ23
確かに口では簡単に言えますけどね、それが行動に移せるかって言ったら難しいですよね💭
ミィ
そなんです!
男の人は口ばっかりなんで信用してません…
インフィニティ23
ですよね
うちも口ばっかりでやんなります
ミィ
ほんと口ばっかですよね…
いつになったら働くんだろ??って思いながらもう何か言う気力もなくて放置してます。
ただあたしの稼ぎだけじゃ生きていけないってだけ言ってますけどね…
インフィニティ23
うちも辞めるなんて言いいつつ結局辞められなくて続けてますし、今年いっぱいって
言うって言ってたのに
言ってないって
結局口だけじゃん!って感じですよ
女の稼ぎだけじゃ暮らしてけませんよね😔
ミィ
女の人がいくら頑張っても養うまではいけないですね…
前回も一度こんなことがあり、1ヶ月半くらい無職で、何もしないで何やってんの?って感じでしたけど…
インフィニティ23
そうですよ…
看護師とかなら手取り高いけど、他の仕事じゃ中々男の人みたいに高い給料貰えないですよね😭
仕事が決まったとしても
給料貰えるまでも長いから
そこら辺も大変ですよね💭
ミィ
やっばりまだまだ男社会ですもんね…
女の人は頑張っても稼げない。
いい資格を持ってても子供ができた途端稼げなくなってしまいますからね…
しっかりしてもらいたいです。
インフィニティ23
そうですね
やっぱり男の人じゃないと稼げないですよね😭
一家の大黒柱としてがんばってよって思いますね
ミィ
ほんとにです!
子供もいるのに全然自覚がなくて、なんとかなるでしょとか言いますからね〜
どうにもならないんですけど…って感じです^^;
インフィニティ23
なんとかなるって言っても
現状がなんとかならないから
言ってるのにって感じですよね!!😂
ミィ
ほんと頭おかしいとしか思えないですょ!!
身内に相談したらめっちゃ怒られますし…
そんな無職の旦那の話友達なんかに恥ずかしくてできないですよね?
インフィニティ23
そうですよね…
うちの旦那、無職なのーなんて軽く話せるものじゃないですし…
話したところで逆に心配されますよね💧
インフィニティ23
誰もがおかしいと思いますよ💧
まず相談できるのは身内じゃないですか?
友達にペラペラと旦那が無職でって話す方がおかしいですよね💦
ミィ
とあたしは思うんですけどね…
ほんと考え方がまったく違い過ぎて…
こんなに相違するとは思いませんでした…
インフィニティ23
私もそう思います!
仕事してるなら別に友達にも相談はできるけど、してないのに相談なんて恥ずかしいですよね😔
ミィ
ハズレくじひいたみたいでなんか相談なんてしたら自分が惨めになりますよね…
インフィニティ23
ほんとですよ!!!
身内にも相談できないなら
誰に相談すればいいの?ってなりますよね
ミィ
自分の中に溜め過ぎてほんと爆発しそうです…
インフィニティ23
どこかで発散しないと
わけわかんなくなりますよね
ミィ
地元も離れ、職場にもそこまで仲良い人もおらずで発散する場所もなくて…
そんな旦那なので、あたしが休みの日でもちょっときばらしにひとりになったら?とかそんな言葉もなく…
子供一緒だと生きたいところにもまったく行けません💦
インフィニティ23
遅くなってすみません💦
お返事返したつもりでいました😔
私も地元離れてるので
その気持ちわかります!!
ミィ
いつも親の援助受けれる家族はいいなぁとか考えてしまいますよね…
どっちかの実家に行きたかったのですが、結局旦那の方は田舎すぎて旦那の仕事がなく、私の実家の方には断固拒否で、きてくれませんでした。
別に親と同居するつもりもなく家を買う予定でいたのですが…
仕事もようやく決まったようですが働き始めるのが8月後半です。
ほんと先が思いやられます。
家に帰るたびにいるのかぁ〜と…
インフィニティ23
たしかにそれは思います!!
8月後半?!
ずいぶん先なんですね💦
仕事決まったのはよかったですね!!
ミィ
結局朝早くから夜遅くまでの仕事なのでその他すべて丸投げされたようなものです。
ほんと自分のことしか考えてない人なんで、将来子供が自立したら絶対離婚すると決めてます。
インフィニティ23
えぇー😔💭
仕事決まったのはいいことですけど、それはつらい( •᷄ὤ•᷅)
休みは土日なんですか??
子どもが小さいうちは仕方ないですよね…
いろいろ金銭面でも大変ですし…
ミィ
シフト制なので、固定休はないんですょ…
自己中なので、きっと子供のこととか私がどんだけ大変かとか考えてくれないんです。
あたしだって今時短ですけど、普通に働きたいですし、それができないから今は仕方なく時短にしてるのにって感じです…
インフィニティ23
シフト制かぁ…
でも固定休がないのは辛いですね😔💦
自分さえよければいいんですね💭
もうちょっとミィさんやお子さんのこと考えて欲しいですね😔
そぉゆうのもちゃんと理解してほしいですね( •ω•` )
お子さんがもう少し大きくなってくれば時短にしなくても働けるんでしょうけど、旦那さんが遅かったら意味ないですもんね💧
お子さんの急病とかもミィさんが対応しなくちゃいけなくなりますしね
ミィ
今までもワンオペで、2人目生まれる時はあたしの親が手伝いに来てくれたくらいで、向こうの親は来ましたが自分の行きたいところ巡りをしに来ただけで育児を助けには来てくれませんでした。
なので親子そっくりなんだと思います。
自分の欲求が1番。
これは何があっても覆らないみたいですね…
インフィニティ23
親も親なら子も子なんですね💦
ワンオペって結構大変なのに…
でも義親よりは自分の親の方が楽じゃないですか?
私は逆に地元が遠いのと
といっても片道1時間半くらいですが…
片親なのもあるので、もし自分の子どもができたら義親に頼るしかないんですよね…
でも昔の風習をめっちゃこだわる人なので嫌なんですよね💭
ミィ
たしかに旦那の親よりは気は使いませんが、本当に来た時にはあちこち買い物に付き合わされ、こっちは子供抱っこしてるのにそんなの関係なしに自分の行きたいところばっかリクエストしてきます。
2人目生まれてすぐ来た時はあたしがいる間は子供達も見てるから好きなことしといでと来たと同時に言ったくせに次の日から買い物三昧でしたょ💦
うちの親は大阪で、向こうの親は北海道なので、田舎から出てきたらここぞとばかりに出かけられます。
うちの親は孫の顔見たさに埼玉まで来てくれるんですけどね…
目的がそもそもで違って来るのでほんと迷惑です…
インフィニティ23
なんか嫌ですね💦
普通違いますよね😔💧
それじゃただの観光ですね
来る意味wwって感じです
普通は孫見るためじゃないの?って思ってしまいます
なのに孫よりも買い物って💭
ミィ
ほんと毎回毎回来るたびにららぽーとに行きたいだのムーミンのところに行きたいだの原宿だので…
子供のこと考えて外でてますか??って感じです。
いい大人が孫のことも考えられずに自分のことしか考えられないなんてかわいそうだと感じてます。
インフィニティ23
それはつらい💦
出かけるなら子ども中心に考えてよってなりますよね😔
だったら勝手に行ってくださいって感じですね
ミィ
ほんとにそー思います。
なんならあたしまで連れ出さなくていいからとか思いますけどね…
自分はいいパパやってるつもりなんですょ…
インフィニティ23
ですよね💦
だったら好き勝手にしてくださいって感じですよね
ミィ
1人ではビビリだからかなんだかわからないですけど色々行かないんです😓
ギャンブルなら喜んで行くと思うのですが、そんな娯楽費なんて今の我が家にはないので絶対いかせませんけど…
インフィニティ23
ビビりって💦💦
なんでギャンブルになると喜ぶんでしょうね…
ミィ
ギャンブル大好き人間でそれでも何回ももめてます^^;
それでもやめられないから中毒ですよね…
何回離婚考えたか…
インフィニティ23
うちも前はそうでした
日曜日ってなるとパチンコパチンコでもう金ないって言ってるのに今日は出るからって結局負けて帰ってくるし
ふざけんなよって感じですよ
今は落ち着いて逆に釣りとか
そっち系になってくれたんで
よかったですけど
あたしも何回よぎったかww
ミィ
なんの確信を持ってるんでしょうね?
自分の小遣いの範囲内でやってほしいですよ…
自分が人にパチンコしておいでって言う割にはその見返りで自分もいけるとか勝手に思ってるし…
こっちはもうとっくに辞めてんのに…
なんで子ども優先にできないんでしょうね?
インフィニティ23
なんなんですかね
パチンコで儲けられるわけないじゃないですか
なのに隣の人が出てたから
明日は出ると思うみたいな変な自信持っちゃって
そんなの無理だからって感じですよね
今まで使った分取り返すことなんて出来るわけないじゃんって感じです。
暇つぶしっていうか儲けたいとかじゃなくてただ単に遊び感覚でやって使う金額も少ないなら許しますけど…
度を超えてる😑😑
ミィ
度を超えるのはよくないですよね!
ほんとひどい時は辞めれないなら施設に入れるって言いました!!
ギャン分依存症って病気もあるんだよって…
そんなんで儲かるなら誰しもがやってますよね…
インフィニティ23
ほんと度を超えるのはどうかしてますよね😔
ほんとですよ!
それだけで儲かるなら誰も仕事しないでパチンコで生活できますよね!!
ほんっと頭おかしいんじゃないのってなります
ミィ
もっと現実見て欲しいです💦
こっちは生活必死なのに…
育児も家事も必死でしてるのにって不満ばっかりです。
仕事もしてないのにってのがさらに乗っかってるのでイライラが止まりません。
インフィニティ23
そうですよね😭💧
真面目に働いているなら
誰も文句なんて言わないですよね