※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

肺炎球菌の予防接種後、左太ももが赤く腫れています。腫れるのは普通ですか?受診が必要でしょうか?

昨日、予防接種5本受けました😭💉
そのうちの肺炎球菌を左太ももに打ったのですが、先ほどお風呂あがりに足を見たら広範囲で赤くなってて、熱もって腫れてました💦
足に打つと腫れるんでしょうか?受診した方がいいでしょうか?

コメント

くらら

腕に打っても肺炎球菌は腫れますよー!
下手に触らずにそのまましておくとそのうちひきますよ!

• ayu

ayu

そうなんですね!様子見で大丈夫そうですね😀

• 7月11日
たふ

うちも腫れましたがそのうちにひきましたよ😃

• ayu

ayu

様子見で大丈夫そうですね😀ありがとうございます(*^_^*)

• 7月11日
怪獣あんこら

うちも、今日予防接種5本でした🍀うちの子は腕に2本ずつだったので…。触れると痛がってたのでお風呂休みました😂💡

• ayu

ayu

うちの子も今日なんだか機嫌が悪かったので腫れてるせいかなって思いました💦😅 大人でも5本はキツイですよね😅

• 7月11日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

そうですね💦痛いですよね😂うちの場合、三人目なので上の子達から色々もらう前に取り敢えず打てるときに予防接種してます。先月は長女から次女と肺炎、溶連菌とかかってしまってて😭

• 7月11日