※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

札幌東区のベビールームに行ったことがある方いますか?雰囲気や参加人数など教えてください。

札幌東区に住んでいます😌
ちあふるひがしのベビールームに行ったことある方いませんか?🙌🏻💕もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいるんですが、1度もそういった場所には行ったことがないので興味はあるんですが、人見知りなのでなかなか勇気が出ずにいます😂

雰囲気や、どんなことをするのか、行った時に来ていたママと子どもは何組くらいだったか、などなど色々聞かせていただきたいです🙇‍♀️宜しくお願いします!!

コメント

りりり

札幌東区に住んでいます👶
ベビールーム何回か行きました!

私が行った時は、15組くらいいました!多分半分くらいが常連さんのような感じで、初めての人も何人かいました!

おもちゃが置いてあって、好きに遊ばせながら、近くの人と話す感じでした!4ヶ月くらいでデビューする人が多いみたいです👶

最初は緊張しますが、何回か行くと慣れてきて、顔見知りもできると思います🙃👏

• まー

まー

詳しい説明ありがとうございます🙇‍♀️💓
    結構いらっしゃるんですね😳!常連さんの中に飛び込む勇気が、、笑
    丁度もうすぐ4ヶ月になるからデビューしやすいです☺️!同じ月齢ママさんで初デビューの方がいるといいんですが😂笑
    絶対緊張しますよね😥どこにいたらいいんだろうとか、自分から話しかけた方が良いのかなとか色々考えちゃいます😂笑

ちなみにりりりさんは、ベビールームでママ友は出来ましたか?😌

• 7月12日
りりり

勇気いりますよね😨😨でも常連さん同士も、その場だけの付き合いのようでグループにはなっていませんでした🙃

初めての人は、保育士さんが施設の説明してくれて、なにかと気にかけてくれます👏

ベビールームでは、同じくらいの月齢の子に出会えずお友達は作れませんでした😅
逆に、近所の子育てサロンは少人数だったので、ご近所にお友達出来ました😃

家の近くにも子育てサロンありますか?

• まー

まー

そうなんですね😌
    グループだったらその中に入っていく勇気がないので、よかったです😂

保育士さんいて気にかけてくれるんですね☺️安心です🎶

ベビールームでママ友出来なかったんですね😭1歳未満でも月齢違えば、なかなか難しそうですね😅

家の近くにどんな子育てサロンがあるのかあまり分からなくて💦ちなみにりりりさんは、どちらに行かれていますか?☺️

• 7月12日
  • りりり

りりり

来た順番に座って行くので、私が行った時も両隣とその近辺の人としか話さない感じでした🤔2人で来てる人はあまりいなくて、1人で来てる人ばっかりでした🙃

初対面は、月齢が近い人の方が盛り上がりますしね☺️

私は元町〜伏古近辺に住んでるので、その周辺にある所にまんべんなく行っていました👶

• 7月12日
  • まー

まー

そうなんですね😌1人で来てる人ばかりなら安心しました😂🙌
    流れ的には、来た順に座って、赤ちゃん遊ばせてママは話をして…っていう感じですか?みんなで何かをするっていう感じではないんですかね🤔?

月齢近い方が話が共有出来そうですよね☺️

そうなんですね!私もその近辺に住んでます🙋ちょっと近くの育児サロン探してみますね👯‍♀️💕

• 7月12日
  • りりり

りりり

そうです!何かするっていうよりは、近くの人と話したり、子供と遊んだりっていう感じです🙃でも月齢低いと、赤ちゃんも遊ばないですよね🤔笑

月に1回やっているような子育てサロンの方がイベントやってたりしますよ😃

札幌市の子育てアプリ見ながら、サロン探したりしてました👶同じ地域に住んでたら、どこかでお会いできるかもしれませんね👏💓

• 7月12日
  • まー

まー

本当にただの交流会みたいな感じですね☺️勇気振り絞って来週行ってみようと思います😂🙌
    赤ちゃんのためってより、ママのための場所な感じがしますね😆笑

月イチの子育てサロンなんてのもあるんですね🤔まずは情報収集しないとです🙇‍♀️

子育てアプリなんてあるんですか?アプリの名前教えていただきたいです😍💓どこかでお会い出来たらいいですね!月齢は違うけど、同級生ですもんね😉

• 7月12日
  • りりり

りりり

そんな感じです!気が合いそうな人がいればラッキーくらいな気持ちで行ってました😂😂頑張ってください💪💓

さっぽろ子育てアプリっていう名前です!このアプリに大体情報のってますよ〜👌

同級生嬉しいですね〜☺️よろしくお願いします〜☺️

• 7月12日
  • まー

まー

そうですね😂笑 それくらいの気持ちで行ってみます🤪👍笑 ありがとうございます🙇‍♀️❣️

アプリ早速とってみました🙋たくさんありますね!どこ行こうか悩んじゃいます🙌笑

宜しくお願いします😍

• 7月12日