※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

大阪在住の女性が、10日間の東京出張に子どもと同行したいが費用が心配。福祉関係は使えず困っている。おすすめの解決策を知りたい。

大阪に住んでいます。
夫婦で10日間東京秋葉原で、仕事の研修を受けなければなりません。2歳と5歳の子どもがいるんですが、できれば、東京に一緒に連れて行き9時17時で、預けて、夜は一緒に、過ごせたらと思うのですが、色々調べて、10日間となると、10万以上になるようで、困ってます。
住居が、大阪なので、東京の、福祉関係は、使えないみたいです。
どこかいい、ところ知りませんか?
本当に、困っています。

コメント

なだなだ

無認可の一時保育しかないと思います。
どうしても今夫婦揃って受けなくてはいけない研修なのでしょうか?💦
どうしてもなら、10万かかっても仕方ないかなと思います💦

みー

どうしても、受けないとダメなんです。
フランチャイズで、起業よていで、研修をうけないと、フランチャイズに入れないので。

一時保育しかないのは、重々承知なんですが、私が、しらないだけで、こんなサービスとか、施設があるよなど、東京在住の方なら、何か、少しでも情報をいただければと思いまして。

はじめてのママリ🔰

東京ですが認可外の一時保育は月極めでも一人5万位にはどうしてもなってしまいます(*_*)
プラス、入園金?もかかります。
会社に交渉する事は出来ないのでしょうか?
また、大阪に残して祖父母さんや親戚のかたにお世話になることも難しいのでしょうか?
それが難しい状況なら会社には何かしら考慮してもらわないと困りますよね😱💧

みー

やっぱりそうですよね。
今も、自営なんで、会社からの援助は、ないんです。
祖母は、いるんですが、一人暮らしなんで、2歳と5歳を10日となると、きついかなと思って預けるのを、ためらってます。居住しているところ、以外では、子どもをあずけるのが、難しいと思いませんでした。
私は、出産後、ようやく本格的に働きただすんですが、いきなり壁にぶち当たってます。 子どもを育てながら、バリバリ働くって難しいんですね。みなさん、どうしてるんでしょう?