手のひらのブツブツが気になりますが、手足口病かどうかわからず、症状が気になります。保育園で流行していないようで、熱も39度ありますが、様子を見ていいでしょうか?
夕方気がついたら右の手のひらだけブツブツが。
痛がったり、痒がったりはないです。口の中や足などには出ていなく手足口病がどんなものか把握しきれていないので教えて欲しいです!
普段保育園は一時保育で週2回行ってますが、保育園で流行っている話は聞いていません。
熱は先週から風邪ひいてて月曜に39度出てからはその後落ち着き出ていないです💦
片手だけだから手足口病ではないですかね?様子見でいいのでしょうか?お分かりになられれば教えてください!
- maRio❇︎(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
じゃがりこ★
うちの子も先週なりましたが
写真のような発疹からでした。
熱が下がったら発疹がチラホラ出てきたのでこれから他の箇所も出てくるかもですね😭
違うといいですが明日確認してみてください。
maRio❇︎
コメントありがとうございます!
それは結果手足口病でした?
怖いです💦観察してみます!
じゃがりこ★
違うことを願ってましたが
手足口病でした😣手のひら口回りと身体中は軽度な感じで発疹ができ、足裏が酷く歩けなく痛痒くとても辛そうでした😢症状も人それぞれで口の中にできたりすると飲み食いが困難と聞きました。特効薬もなく厄介な病気で症状がひくのを待つのみなのでmaRio❇︎さんのお子さんもこれ以上発疹できずなにもないといいですね🙏
maRio❇︎
そうだったんですか💦
手足口病ってイメージはすごいブツブツって感じでしたが、こんな軽度もあるんですか!今朝もブツブツは変わらずだったのでこのまま引いてくれればと思うのですが、病院は行った方が良いのでしょうか?
じゃがりこ★
遅くなってしまいすいません。病院行かれました?
もし病院行かれてなく心配なら連休にもなるので1度受診してもいいかなって思います!!
maRio❇︎
ありがとうございます!結局今日は行かず、かかりつけが日曜日もやっているので様子見でもし酷くなればつれていこうとおもいます!知らないことだったので助かりました!なんども質問してすみませんでした!