11ヶ月の娘が夜だけ熱を出し、咳がひどくなりました。病院で中耳炎や感染症ではないと言われ、咳止めと座薬をもらいました。同じ経験の方いますか?
11ヶ月の娘がいるのですが、今週月曜日から熱を出してます😭それも熱が出るのが夜だけで、、朝、昼は平熱です。昨日までは 食事もいつもより少ないですが取れてるし、水分なども取れてるので様子見してたのですが、
昨日の夜 39.5℃の熱を出して 急いで座薬をいれて
とりあえず、機嫌もよくて熱しかでてなかったので
緊急には連れていきませんでした。でも熱を出し始めてもともと咳はしてたのですが、ひどくなってミルクを吐いてしまうこともあります。今日 病院に連れていくとインフルとか感染症ではないみたいで、中耳炎とかでもないみたいです💦病院では咳止めと座薬をもらいました!
だれか同じ症状のお子さんがいる方とか何かわかる方
いらっしゃいますか?😢
- y(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

もち
私の娘も先週から高熱が夕方〜夜に出る感じで1週間以上続いてました💦
原因が分からず心配ですよね。朝、昼は平熱〜微熱程度で元気でした。
娘は熱が出るといつもこのパターンで長く続きます😞
次も同じパターンになるなら一度病院を紹介すると言われています。

ママ
喉からの風邪か突発性発疹じゃないかな?と思いました😱
-
y
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭😭
そんなのもあるんですね💦
教えていただきありがとうございます☺️🍀- 7月13日
y
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭😭
うちの娘も長く続くんですかね。心配です🤦♀️💧保育園も登園させていいのか分からずずっとお休みさせてます!(><)
1度大きい病院に連れて行ってみます( ˊᵕˋ ;)💦