※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く寝るのは困る?夕寝が遅くなっても起こすべき?悩んでいます。お風呂も夫婦で入れていて、夜遅くなると寝かしつけが難しいです。

もうすぐ生後3カ月です。
よく朝寝、昼寝、夕寝で夕寝は17時までと言いますが19時ごろ寝てたらみなさん起こしますか?
ぐずっててし寝てくれて助かるし寝せときたいけどダメなのかな…って悩みます。
ちなみにまだお風呂夫婦で入れてて今日は主人の帰りが遅くなりそうで21時ごろになるのでこのまま就寝スタイルにはもっていけないです。

コメント

のん

今でも17時以降寝かせてますよ☺️
うちは19~20時にお風呂→授乳→就寝ですが、お風呂1時間前には起こすようにして遊ばせて疲れさせてます(笑)
きちんと寝てますよ~(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。気持ちよくやっと寝付いたのに起こすの可哀想ですよね…
    いつも、全く日中寝ないのに今日はよく寝ます。夜も寝てくれるといいけど^_^

• 7月11日

私は関係なく、寝たいときに寝かせてました!
昼たくさん寝たからって夜寝ない子じゃなかったので…💦

お風呂後に寝ないと困るので、せめて20時までには入れてあげたほうがいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    正直言って、寝てた方が色々できるからいいけど、起こさないといけないのかな?と思うと悩んでました。
    今日はお風呂遅くなっちゃっいそうだけど今後こういうことがないようにわたし一人で入れられるようにしとかないとです。

• 7月11日

退会ユーザー

そうですね。冬だと早い時間に入れなきゃいけないですしね。。
    私は新生児の頃から1人でお風呂に入れてたのですが、どうして2人でなければダメなのですか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる人と取り上げる人です。みなさん一人で入れてるし私も一人で全部こなせるよう頑張ろうと思います。一人で入れられた方が何かと都合いいですよね。

• 7月11日

退会ユーザー

そうですね、一緒に入れるともっと楽になりますよ。

私は息子を16時頃お風呂に入れて、旦那が帰ってきてから私は入ってたのですが、
    旦那が仕事で結構遅くなるので、待つのがめんどくさくなって息子と一緒に入るようになりました。

写真のものを使ってるのですが、新生児から使えます。
    かなり重宝してて、もう一台買って実家にも置いてます。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    これ気になってました!そんなに、高くないし長く使えそうですね。検討してみます。

• 7月11日
いつき

私のところは
旦那が出勤時間が早いので
21時までには
寝かせてます‼️

なので、夕寝は18時までです💦

お風呂は夫婦で一緒に
入れてますが
旦那の帰りが遅くなるときは
1人で入れてます🛁

基本的にいつもの
ルーティーンを崩さないように気をつけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    21時までに寝てくれるとそれからが、楽ですね。
    ルーティン崩さないようにされてて羨ましいです。我が家も見習います。

• 7月11日