※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳児湿疹がひどくなり、血が出ています。2週間の赤ちゃんなので、皮膚科か小児科に相談した方が良いでしょう。

生後2週間の赤ちゃんの乳児湿疹が酷くなりました(;_;)真っ赤です。
引っ掻いてしまい、血も出てきました。
見ていて痛々しいです...
まだ生まれて2週間ですが、皮膚科か小児科に行くべきでしょうか?

コメント

にこ☆

すぐ病院連れて行ってあげてください😂
うちも、1ヶ月前位から出始め、少し様子見て病院連れて行ったんですけど、病院で処方された薬を使ったら翌日からとてもキレイになって来ていて、もっと早く連れて行ってあげれば良かったとおもったので😂

はじめてのママリ

小児科だと変な菌もらうと大変だと思うので、皮膚科でいいと思います!
それか、産院に連絡して湿疹が出て酷いことを伝え、お薬もらえるか聞いてみるといいと思います^_^
お大事になさってください!

もこもこ

うちも乳児湿疹ひどかったです💦
でも病院でお薬もらったらすぐに良くなったので、一度診てもらった方がいいかと思います😊

♡❤︎

皮膚科の方が確実だと思いますが慣れているなら小児科でも大丈夫です!
うちも乳児湿疹がひどくて小児科に行っていました!
小児科は風邪などがうつらないように別室に居させてくれて助かりました!😊