※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

お子さんの薬について、混合シロップとザイザルシロップを飲んでいたが、飲み忘れてしまいました。小児科の薬だけでは治らず、耳鼻科のザイザルシロップも飲ませたいが、2週間前の薬は飲ませるべきか悩んでいます。明日耳鼻科に行く予定です。

皆さん、お子さんの薬どうされてますか?
6/28に耳鼻科で、その前の週に小児科でもらったのと同じ混合シロップとザイザルシロップをもらいました。
が、2日後くらいには良くなってきて飲み忘れてしまい…7/3から高熱で小児科でまた同じ混合シロップ(耳鼻科と量も一緒)を頂き、そちらを飲んでました。
耳鼻科では鼻水にきくザイザルシロップ貰えるのに小児科では頂けず…正直小児科のシロップだけではいつも治らず、耳鼻科のザイザルシロップ飲ませたい気がするのですが…さすがに2週間近く前のお薬は飲ませないですよね?💦

明日耳鼻科の予約も入れましたが…これからはきちんと飲みきれるように気をつけます。。

コメント

h.s

この前風邪シロップもらったんですが
薬剤師さんにシロップは1週間で飲みきって
1週間以上経ったら破棄してくださいと言われました💦

• そよかか

そよかか

ありがとうございます✨
    うち10日分か2週間分出してもらったこともあって、そのとき何も言われなくて💦
    明日耳鼻科いくのでやめときます😣

• 7月11日