初産で生後8日の女の子を育てています。入院中は混合で足りない分をミ…
初産で生後8日の女の子を育てています。
入院中は混合で足りない分をミルクで補っていたのですが、退院前日から赤ちゃんも吸うのが上手になり十分飲めているから母乳で大丈夫とのことだったので今のところ完母で育てています。10分ずつ母乳をあげているのですが、昨日から授乳後も胸の張りや押した時の痛み(生理前のような)がとれません。泣いた時や求められたときには授乳するようにしているのですが、、、張りが治らない場合は搾乳などした方がよいのでしょうか?それとも気にしすぎず通常通り授乳を続けて良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
張りが治らないときは搾乳した方がいいです🥹
詰まっちゃうと乳腺炎なっちゃうので💦
りおママ
辛くない程度に搾乳しても大丈夫ですし、赤ちゃんに飲んでもらっても良いと思います😊
搾乳するのであれば、搾りすぎると母乳が作られてしまってまた辛くなっちゃうと思うので、辛くない程度にしておいた方が良いと思います。
私も1人目の時に張って痛くなったので自分で搾乳したら搾りすぎで危うく乳腺炎になりかけましたので💦
授乳のタイミングじゃなくても赤ちゃんが飲んでくれそうなら飲んでもらっても大丈夫ですよ😆
多分そのうち赤ちゃんが飲む量が増えてくれば落ち着くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
張りがおさまる程度なら搾乳しても良いのでしょうか?
本当によく寝る子で授乳中も片乳飲むと寝てしまい頑張って起こして反対の🥧も飲んでいる状況なので、起きない場合は搾乳に頼ってみようかと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり出した方が良いのですね💦
産婦人科でも母乳のトラブルだけは気をつけてと言われていたので...💧
搾乳した母乳はそのまま👶🏻に飲ませて良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
張りが無くなるまでは🥹絞りすぎると逆に作られすぎちゃうので💦
飲ませて大丈夫ですよ☺️!!
冷蔵庫に入れておけば1日は飲ませて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
絞りすぎもよくないのですね💧
冷蔵庫に入れておけばそんなにもつんですね!
飲ませる時に湯煎とか温めて飲ませたら良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
でも、痛みが強い時は詰まりかけてるので痛いところを圧迫しながら絞ってください🥹
持ちます!
そうです✨️