※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方またはいずれ完母にしたいが混合中の方に質問です。完母の場合…

完母の方またはいずれ完母にしたいが混合中の方に質問です。

完母の場合どのくらいの頻度(何時間おき、泣いたら好きなだけ)でどのくらいの量をあげてますか?可視化できない為どのくらいで満足するのか、適量なのか分かりません。

まだ産後1週間で、最初に授乳して不足感があればミルクを足している状態です。

コメント

フィリーネ

その頃だと、泣いたら好きなだけあげてて、1日12回くらいあげてたと思います。
母乳あげてもあげても泣く時だけ、ミルクあげてました。

ままり🔰

最初の方は夜だけミルクを足していて、生後2週間からは完母です。

新生児の頃は泣かなければ2-3時間毎にあげていて、泣いたら1時間後だろうがあげてました◎ 片方10分ずつくらいあげていて、足りなくて泣いた時は延長。10分いかずに寝落ちしてたらそのまま終了。って感じにしてました。

はじめてのママリ🔰

1日12.3回は吸わせる。
落ち着いてるならミルクは追加しない。
どうしてもするなら最初に書いた頻回授乳をキープできるだけのぎりぎりの量を足す。
特に夜中は絶対に吸わせる。