子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しており、克服を諦めるべきか悩んでいます。卒園式のために練習中ですが、1ヶ月試しても改善が見られません。 完母の3ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶拒否の克服 諦めてもいいでしょうか…… 長男の卒園式の日に3時間半ほど預ける予定で、もしかしたら途中でお腹空いた時のために練習してます 昼間でも空く時は4~5時間あくし、 寝たり遊んだりしてたら普通にもつ可能性もあります… 1ヶ月くらい試してきましたが飲むようになる気がしません… 最終更新:3月31日 お気に入り 完母 赤ちゃん 服 男 卒園式 哺乳瓶拒否 S(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント しぃ 3ヶ月でずっとミルク1回は毎日あげてたのに拒否されてから完母です!上の子のイベントのときや、ちょっとお出かけするとき預けていってますが、私がいなければ諦めるのか抱っこで寝てくれるみたいでなんとかなってます😂 3月17日 S コメントありがとうございます! 毎日あげててもそうなっちゃうんですね💦 赤ちゃんも少しくらい我慢もできるし、諦めますよね😂丸1日とかだとさすがに無理でしょうけど、数時間のことですし!今回は特に、園の保育士さんが見てくださる予定なので、上手いことしてくれるんじゃないかなとも思えてきて🫣一応練習は続けますがもう頑張らないことにします😂😂😂 3月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
コメントありがとうございます!
毎日あげててもそうなっちゃうんですね💦
赤ちゃんも少しくらい我慢もできるし、諦めますよね😂丸1日とかだとさすがに無理でしょうけど、数時間のことですし!今回は特に、園の保育士さんが見てくださる予定なので、上手いことしてくれるんじゃないかなとも思えてきて🫣一応練習は続けますがもう頑張らないことにします😂😂😂