めいママ
うちは全然普通にご飯連れていきます!
大人のものも1歳頃から食べてて、机のものもおもちゃにすること多々ありますが食事中は静かに食べてくれますよ(`▽´)
ママリン
お子さんの性格によるのかなと思います💦
イヤイヤ期に入ると、暴れたりしちゃダメな所でギャーギャー言いだしたりしますしね、、、
何かスイッチ入っちゃうととんでもなくなります。。
ただ、静かに座ってご飯食べられる子もたくさんいるので、一概には言えませんが💦
うちは、ようやく娘と2人でランチとかの外食が楽になりました☺️
退会ユーザー
0歳のうちに外食いっぱいした方が良いって初めて聞きました。
外食しても机のものはなるべく離れたところに置いて、持ってきたものをおもちゃにさせたり、あまり汚さないように食べさせたりしてました。
1歳前後からファミレスやイートインで二人でごはんとかしてます。
回転寿司で9ヶ月頃の子に、テーブルの上の醤油のボトル渡してカミカミさせてるのを見て、さすがに引きました…ボトル拭いてから渡してたけど、不特定多数の人が使うものなのに…
ゆきの
こればっかりは性格によるので難しいですね💦うちの子は、食べるのが好き過ぎて、ご飯があれば黙々と食べ続けるので、外食は月齢関係なく行ってます。が、自分で食べるようになってから机がめっちゃ汚れるので、ウェットティッシュを大量に持って、綺麗に掃除をして帰る感じですね😅
ゆっくり食べたい時は、お気に入りのおもちゃや絵本を持っていって、食べ飽きたら渡して、お店のものは触らせないようにしてます笑
ご飯が自分でスプーンで食べられるようになると、親もその間に自分の分食べられるので、それくらいに再チャレンジしてみてもいいかなぁと思います😊
まねに
うちも不機嫌だったり暴れたりでなかなかゆっくり外食は難しいなってかんじだったけど
最近ふと気付いたら行けるようになってました。まあせいぜいファミレスとかパン屋さんのイートインとかですが。。
と 食べるの大好きで、自分も食べれるとなると無心に食べます😂😂
ただ自分が食べ終わってしばらくしたら「ばいばい!」って帰るモードに入ります。こうなると絵本もおもちゃも無効で こないだは急いでデザート食べました😂😂
コメント