2歳の娘がイヤイヤ期で困っています。チャイルドシートが特に問題。支援センターでは問題ないが、家ではイヤイヤが続く。朝ごはん時にパペットでうまくいったが、他の場面では難しい。アドバイスをお願いします。
2歳になったばかりの娘のイヤイヤ期で困ってます…
イヤイヤになると、何を話しかけも「いやいやいやいや」と言います😭
延々と泣き続けてます😭
特に困るのが、チャイルドシートに乗せる時、下ろす時、どちらも嫌がります😭
なのでお出かけが億劫で仕方ないですが、家に2人でいるとかなりの時間イヤイヤです。支援センターとかで過ごしてる間はイヤイヤすることはないので連れて行きたいですが…
イヤイヤ期の時、こうやったらうまくいったよ!などありましたら教えて下さい😊
うちは今朝、朝ごはんの時に娘が何をやってもイヤイヤだったんですが、あかちゃんマンのパペットをつけて「バナナでちゅ」とかやったらしばらく機嫌よく食べてました🤣でも万能ではないので、他の場面ではぶん投げられてました😭
万能じゃなくていいので、何かあればお知恵をお貸しください😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちの子も何日かで2歳になるのですが一歳半ぐらいからイヤイヤがありまして 笑
今は喋れるようになったりでほんとイライラが増してきてる状態です 笑
うちの子はイヤイヤが出ると体をクネクネしたり足をドタバタして嫌だと伝えてくるのですがその真似してます😂😂
私も同じくクネクネして
これなに?とかいって笑いながらやってると機嫌よくなることが多です😂
ママリ
コメントありがとうございます😊毎日おつかれさまです💦イライラしますよね…いつ終わるんだ😭
体クネクネ!!笑 真似はしたことなかったです!私にない発想でした😳✨うちの子も足をダンダンダンとやるので、早速明日やってみます✨