友だちがほとんどいなく、家が大好きという旦那様をお持ちのママさんい…
友だちがほとんどいなく、家が大好きという旦那様をお持ちのママさんいますか??
うちは旦那が我が家が大好きで、外に出ることはほとんどありません。仕事も直帰してくるし、休みの日は絶対家族と過ごします。
とてもありがたいことなのですが、わたしは逆で友だちも多く、よくご飯に行こうと誘われます。
預けるのにはなにも言いません。見ていてくれます。息抜きしやすい環境を作ってくれる旦那には感謝してます。
ただお金に厳しく毎回聞きづらいです🤦(お金の管理は旦那がしています。)
友だちがいない旦那からしたら無駄金でしかないので、いい顔してくれません。物欲なんかもないので、私の友だちとの交流費は無駄金だと思っています。
希望としては2週に1度くらい行きたいのですが贅沢でしょうか?
もともとお酒が好きなので1度行くときには5000円くらい使っています。
でも洋服ももう数ヵ月買ってないし、美容院も数ヶ月に1回。それくらいは快く行かせてほしいとおもうのは贅沢でしょうか...
- みい(6歳, 9歳)
コメント
クルン
うちも同じで夫はそんな感じです😀
私はそれくらいの頻度で友人とご飯行ってますよー😊
なので特別贅沢な事とは思いませんが💦
夫にはとっても感謝してます!
♡Mママ子♡
私の夫も家大好きです^_^
休みがあれば家族でお出かけです!
お金管理は私ですが、お小遣い制にしてるのでそこは自分のお小遣い範囲内なら好きにしてます^_^
お小遣いもらったらどうでしょう?
-
みい
お小遣いって妻側はみなさんいくらくらいもらっているんですかね??
- 7月11日
-
♡Mママ子♡
私は毎月は1万円で、ボーナス月は別に2万円なので年間18万です!
美容院や衣服は家計から出してるので、お小遣いは使ってないです^_^- 7月11日
-
みい
その1万円は主になにに使いますか??
- 7月11日
-
♡Mママ子♡
友達とのランチや、自分だけ出先でデザート買った時とかです^_^- 7月11日
みい
毎回行くときにお金をもらうという感じですか??
いい顔してくれないし、お金ないからあまりいかないでと言う感じです。
おかげで毎月15万くらい貯金していますが、それだけ貯金できるなら友だちとの時間も快く行きたいんです...
クルン
私も夫も小遣い制ではないですが、基本お金の管理は私なんです💦
月に15万も貯金なんてすごいとは思いますがストレス抱えるくらいなら飲みに行った方がいいですよね😅