※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1.2時間おきに起きるようになり、寝不足で困っています。1ヶ月過ぎてからお散歩を始めたけど、そのせいか心配です。夜寝る前にミルクをあげてもすぐに起きてしまいます。もっと長く寝てくれる方法はありますか?

ここ2.3日急に夜娘が1.2時間おきに起きてしまうようになりました😭それまではほぼ3時間おきで私も寝れてたので夜のオムツ替えや授乳も余裕を持って出来てたのですが1.2時間起きだと眠くてしんどくなってしまいます😭1ヶ月過ぎたので数日前からお散歩を始めたのですがそれが原因なのでしょうか?
夜寝る前にミルクはあげてるのですがそれでもすぐ起きてしまいます💦
もう少し長く寝てくれるように何かできることはありますか?

コメント

mama♡

1,2時間おきに起きるときついですよね😭

お散歩を始めたことももしかしたら原因のひとつかもしれませんが、お散歩はとてもいいことなので続けた方がいいと思います🤔

赤ちゃんは寝る時期、寝ない時期を繰り返しながら、だんだん長く眠るようになるので、今は寝ない時期なのかもしれませんね😭

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    体力的にも精神的にもキツいですね😭
    お散歩はやっぱりいいことなんですね✨それだけでも安心しました✨
    寝る時期寝ない時期繰り返すのは初めて知りました😳そう分かるとまだ気持ちも楽になります😊

• 7月11日