※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子さんの身長80センチ、体重10.5キロでMサイズのおむつを使っています。いつからLサイズに変えるか気になっています。

1歳代のお子さんのおむつのサイズを教えてください!
身長80センチちょっと、体重10.5キロの息子がいます。
もう少しMサイズのおむつのストックがあるのですが、皆さんいつくらいからLサイズにしているか気になります😅

コメント

まま

最近Mサイズを3パック買ってしまいました。
最近手繋ぎ歩きがようやくできるようになってきたのですが、足がたくましくなってきたので次買うときはLサイズにしようかなと思ってます。

• ゆい

ゆい

うちの子もがっしりしてきた感じです!
    私もストックを使いきったらLにします☺️

• 7月11日
さき

今のMを使い切ったらLにします😊私も迷って検索かけたら、10kg前後がLに移行するタイミングみたいですね。

娘は76cm、9.4kgで足に跡が付くようになってきたのでサイズアップする事に決めました。感覚的に何となーく履かせにくくなったのもあります。

• ゆい

ゆい

漏れは今のところないのですが、ストックがなくなればLにします!
    すこしお腹が出てきたのでそろそろ変えないといけないですかね😅

• 7月11日
苺

身長78センチ、体重10.3キロの娘ですが、まだM履いています😊
11キロまではMでいこうと思っています😂

• ゆい

ゆい

うちは漏れは今のところなく、ストックが結構あるので使いきってから考えます😅

• 7月11日
🍀

全くサイズ感同じの娘ですがM使ってます!!ストックが2つほどあります。😲
少し跡が付くか付かないかくらいなので、そろそろ替え時かな?と思ってるところです。

• ゆい

ゆい

跡がついたらかえどきですよね😅
    なんとかストック使いきります!

• 7月11日