子育て・グッズ 卵の離乳食で悩んでいます。卵白の進め方がわからず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 離乳食の卵の進め方について質問です。 市の保育士さんに卵は月齢が遅いほどアレルギーが出る可能性が高いから早く始めるよう言われました。 そして卵白を試すのは、卵黄を丸々1つ食べられるようになってからと言われていますが、うちの子は全く離乳食を食べません。 卵黄半分が良いところです。 このままではいつまで経っても卵白に進めなく困っています。 同じような方いませんか? 卵の離乳食どう乗り切りましたか? 教えて頂きたいです。 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 1 離乳食 月齢 保育士 ♡♡(7歳) コメント ふー 卵黄丸々一つって多くないですか?😅 本に書いてあったのは、離乳食後期の目安量でも、卵黄1/2個でした💦 なので、まだ1/2までしか食べたことないですが、今卵白やってます😅 7月11日 ♡♡ えー!? そうなんですね(°_°)!! 知らなかったです💦 私も卵白試してみます♡ ありがとうございます😊 7月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡
えー!?
そうなんですね(°_°)!!
知らなかったです💦
私も卵白試してみます♡
ありがとうございます😊