※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんがベビーフードを受け付けない場合の対処法について教えてください。旅行の予定もあるため、困っています。

お子さんがベビーフードを受け付けないって方いらっしゃいますか?

野菜や果物の単品のものはいけるんですが
昨晩に色々入ったお粥を初めて食べさせたら3口ほど食べたところで顔を渋めて口を開いてくれませんでした。
今朝も試してみましたが同じでした。

旅行の予定もあるのでどうしたものかと悩んでおります。

こうしたら食べたなどあれば教えてください💦

コメント

あや

どの味のベビーフードもダメですか??
うちも初めて食べた色々入ったベビーフードのお粥は全然食べなかったんですが、違う種類を後日あげたらモグモグ食べてくれました!
純粋に味の好みだったようです😅

• ママ

ママ

まだ2種類しか試してませんが
    どちらもダメでした。
    また違うのも試してみます^_^
    ありがとうございました😊

• 7月11日
ねないこだれだ

3回食に入るまで手作りのみでした。三回食になったら外出先でたべる機会ができるので、8ヶ月のときにあげてみたら同じく何口か食べたあと拒否でした。もうそれからはすててもしょうがないと割り切って一応毎日ベビーフードあげて慣れさせました。予めすこしずつ冷凍させて練習したらいいと思います。
しばらくしたら和食系で、あたためたものは大丈夫になり、さらに一ヶ月後くらいには何でも冷たいままでも食べれるようになりましたよ。

• ママ

ママ

少しずつ慣らしてみようと思います^_^

• 7月11日
まこ

ウチも私が作った物は食べますがベビーフードあまり好きじゃないみたいで、種類によりますが、食べない物は本当に食べません!
なぜかご飯が入ってる物は食べます!

• ママ

ママ

子供なりの好みなんですかね^_^💦

• 7月11日
みい

うちはキューピーのゼリーとかは大丈夫。でもお弁当タイプは全部吐き出す子でした。笑
和光堂はまだ試してません
ちょっと高いけどリトルワンズ離乳食ってところのはばくばく食べてくれくれアピールがすごいです笑
気に入ったBF見つかるといいですね💕

• ママ

ママ

和光堂の色々入ったお粥は2種類試しましたがダメでした😭
    合うものが見つかるといいのですが^_^

• 7月11日