※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

上の子との外出について悩んでいます。自宅安静中でストレスが溜まりやすい状況です。どうしたらいいでしょうか?

切迫早産で自宅安静中、て上の子家から出られないからストレス溜まるだろうしちょっと不憫だなぁ💦と思ってしまいます
頸管はずっと4センチから変わらずで、張りが強く自宅安静なのですが、上の子のために短時間でも外出してた、というかたおられますか?
やっぱりここは上の子にも我慢してもらうしかないですかね

コメント

ずっと頸管4cmだけど張りがあって安静にしてました。上の子も同じ2歳です。

わたしの場合はまさに31週の検診ではまだ頸管長も4cmあったんですけど、33週で32cmになってました。次の日は出席必須の母親教室があったのでそれに参加したらその日の夜いつもより張って痛みも出てきたので病院に行ったら1日で5mm短くなって27mmになってました。まだギリギリ入院しなくても大丈夫だけど、この調子だとたぶん次の健診までは持たないと思うと言われたし、わたし自身もそう思ってたのでそこで入院することにしました。

入院したらしたで上の子にはもっと我慢してもらうことになると思うので、家の中でもいいので一緒に過ごせるなら少しでも長く上の子との時間を過ごしたほうがいいと思います!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

頸管て急に短くなるんですね💦今はやっぱり無理はダメですね😭家の中で上のこと過ごすことにします!
    逆に下の子産まれたら、上の子にべったりもできなくなると思うので、期間限定みたいな感じでしっかり関わってあげることにします‼️

• 7月11日
なな

28wで頚管2.7センチですが、平日はひたすら安静にして保育園休みの日と旦那が休みの日は出かけてます^^;

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やはり外出するとその日の晩とかに張りが強くなったりしますか❓

• 7月11日
  • なな

なな

幸い薬が効いてくれてるので飲んだらあんま張らないです(´∇`)
    元々そんなに張らないタイプなのかもしれないです^^;

• 7月11日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなのですね‼️
    私は薬飲んでても張ります💦
    もう効いてない気がします😭

• 7月11日