※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ご飯を食べていないと気持ち悪く、食べるとさらに気持ち悪くなるが、食べないとふらふらになる状態について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

ご飯食べてなくても気持ち悪い
食べたら食べたで余計気持ち悪くなるし
でも食べんかったらふらふらで朝がしんどい
どうしたらいいのだ

コメント

みおまま

つわり辛いですね😭
ジュースとか飲めませんかね?

• ママ

ママ

ジュースは飲めます!
    ご飯ってゆうご飯食べないと朝しんどくなって仕事行くのも無理かもってなるんじゃないかって思ったら食べなきゃって思っちゃいます

1週間前、3日くらいちゃんとご飯食べてなくて仕事行けなかった時があったので

• 7月11日
  • みおまま

みおまま

食べれる物、飲めるもの、なんでもいいので少しずつ摂取してくださいね!

食べなきゃ、仕事行かなきゃって思うと精神的にも辛いですよね😭

あまり抱え込まず、できるときにやれたらいいや!くらいの気持ちでいてください!
    がんばれママー!!

• 7月11日
  • ママ

ママ

わかりました!!
    義母にも毎日ご飯いらないって言うわけにもいかないし
    おじいさんに朝ごはん食べてるところ見られたらご飯食べんとって毎回ゆわれたりで

頑張ります!

• 7月11日
ままりちゃん

私も5週からつわりで今も苦しんでます(T ^ T)
何故かカレーを食べるとスッキリします!

ただ、食べすぎるとダメなので少量を何回かに分けてます。

• ママ

ママ

25週でもつわりがあるのですね。。。
    終わりがあるといってもいつ終わりがくるかわからないですね
    少量づつ食べたらいいのですか!
    なんかご飯の時はご飯を食べる!て親から教えられてきたから食べなきゃってなっちゃいます。
    義母が夕飯作ってるから残しにくくて

• 7月11日
ママリ

一人目がつわりでそんな感じでした💦ウィダーとかもダメでしょうか?
私、ゼリーや果物、アイスだったら受け付けたので🙌✨

• ママ

ママ

ゼリーは食べれます!蒟蒻畑を起きてすぐ食べるようにしてます。
    ご飯ってゆうご飯食べなくてもいいですかね?
    スイカなら毎日食べれそうなんですけど旦那さんにちゃんとしたもの食べなさいってゆわれて

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

食べられるものを食べたらいいと思います!初期ですし。一人目は吐いてばかりだったので、上に書いた物しか食べれてなかったです💦

ちなみに私が今、妊娠6周目で食べつわりですが朝ごはんは食べれない人なので、ゼリーとかお菓子適当に1.2口食べるかジュース飲んで仕事行って、仕事中はタブレットもごもごしてます😂

• 7月11日
  • ママ

ママ

ですよね
    前流産しちゃったから
    今はまだ義母にも妊娠してるの言ってないのでどうにもできなさそうです
    仕事の時はお昼ゼリーにしてます!
    私も6週で朝ごはん味噌汁なんですけど3口くらいしか食べれないです
    仕事中は少し楽になるかなーと思って飴なめてます🍬

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

同居なんですか⁉️💦そしたら気を遣いますね💦夏バテとか胃を痛めたみたいで、あんま食べれなくてーとか言ってたらダメですかね😅
    食べなきゃってなるとストレスになりますし。倒れない程度に、食べたら大丈夫でと思いますよ〜もし全く食べれなくて吐いちゃう、体重が減りすぎるって感じなら産科で相談したらいいと思いますし。
    つわりの症状って人それぞれなので早く落ち着いたらいいですね😭💦無理しないようにされて下さい💦

• 7月11日
  • ママ

ママ

同居です!
    ありがとうございます!!

• 7月11日
オリ𓅿𓅿𓅿

私は、上の子の時は、本当にご飯というものは、食べれなくて、果物とかアイスとか食べてました😅

もし、あまりにも食べ物を口にできなかったら、産院に言ったら点滴してくれますよ!

あまり、考え込まずに日々過ごしてくださいね。
つわりは、産んだら終わりますから😭

• ママ

ママ

果物食べやすいです!
    ありがとうございます!

• 7月11日