母乳が多くて息子がむせる。吸う力が弱い。アヒル口になる。体重は問題なし。吸い方の改善が必要でしょうか。
入院時はおっきく口を開けて母乳を飲んでくれてた息子👶🏻
しかし、わたしの母乳の出がいいこともありむせることがよくありました。
それから、息子ちゃんはおちょぼ口観たいな感じでおっぱいを吸うようになり、乳首は痛くないけど、吸う力がとっても弱いように思います😩💦💦
飲んでる最中にアヒル口になるようにらあごを引いてあげて口を開けるようにしてるのですが、なかなか上手くいかず自分で戻してしまいます。
体重は成長曲線を超えてるので問題なくおっきくなっていますが、すい方は頑張って治した方がいいのでしょうか?😭
- りんりん(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)

ハッピーヒッポー
助産師さんに言われたのですが、自分が飲みやすいようにクセがつくみたいです。
今は大丈夫でも、これから吸う力も強くなると思うので、乳首だけを吸うクセがつくと切れたり、私は一部がめくれたりして激痛でした😫
なので、浅吸いになってきたら一度離して咥えさせ直しました💦
十分飲めているからいいのかもしれませんが…私はなつぅみさんの乳首が心配です😭笑
コメント