妊娠中の不安や心配があり、気を紛らわせる方法を探しています。息子との関係や検診の心配、赤ちゃんの成長について不安があるようです。明後日の検診が心配で、寝ると不安が募る状況です。気を紛らわせる方法を教えてください。
息子の時は本当に無知で、
妊娠したら無事に産まれると思ってました。
仕事はしてましたが、妊娠を機に事務職に変えてもらったので特に身体の心配はしていませんでした。
が…今はやんちゃな息子が毎日お腹に乗ってきたり、飛び付いてきたり、抱っこしたり…
お腹の子は大丈夫かな?と思う事が多いです😭
前までひどかったつわりも何故か落ち着き、酷い眠気のみなので余計に心配です😭
検診の間隔も長いし…
ママリを見たり、妊娠、出産を経験したからこそ色々心配になる事が多くて検診で無事を確認するまで不安で仕方ないです…
今は赤ちゃんを信じるしかないっていうのも分かってはいるんですが…
天気、体調不良もありしばらく家にいたので気が滅入ってるのもあるかと思います😭
明後日検診なので無事に成長していてくれるといいな…
こういう不安な時こそ何か気を紛らわせたいなと思い…
息子が起きてる時は考えないんですが、寝るとどうしても考えてしまって😭
何か気を紛らわす方法ありますでしょうか😭?
長々と失礼しました💦💦
- みみ♡(2歳9ヶ月)
コメント
のあ
私は、今回の妊娠中 上の子の時に切迫流産からの切迫早産で 不安すぎて
初期はかなり病院に電話しました😭
ママリとか見たりもしますが、
不安になっちゃいますよね😱💔
不安なら、病院に電話したりして
様子見たりしたらどうでしょうか!
Mama
私も上の子がいるので本当に妊娠後期は身体が重いし、なかなか構ってあげられないし、抱っこも長い時間するときついしで…
上の子にも罪悪感ばっかりです😭😭
それに、上の子のお世話で自分の身体にまで気が回りませんでした…
胎動が分かるようになると、あ!元気だ!と思っていました!
もうすぐ出産予定なので産まれたら上の子優先で!と考えています…
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
お腹出て来ると大変ですね。
まだ抱っこ出来るうちに息子たくさん抱っこしてあげようと思いました🙇♀️- 7月11日
みみ♡
コメントありがとうございます😊
初期大変でしたね💦💦
のあさんと違ってただただ不安なだけなのでそんな事で電話してもな…と思ってしまって😭
ママリみると流産してしまった方の経験談なども多くて不安になってしまって😭
見なければいい話なんですが…💦💦