※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週6日、初産です👶本日の検診で赤ちゃんも降りてきていないし、子宮口…

38週6日、初産です👶
本日の検診で赤ちゃんも降りてきていないし、子宮口も0センチでした😂
40週まで産まれないでしょうとのことでした🥺

次の検診(予定日)で入院日を決めると言われました💦
どのような流れになるのでしょうか?
同じような方がいたら教えてください🙇🏻🙇🏻

コメント

ままり

40wの検診でどうしたい?(自然分娩か誘発するか)って言われてすぐ産みたいです!って言いました😂
そこから入院日決めて誘発して41wで出産しました!

のん

私もそんな感じでまだまだだねぇ〜と言われて予定日の次の日に生まれました!
検診の時に赤ちゃんの大きさとかをみて計画分娩する日程を決めると思います!
うちの産院は前日の夜にバルーン入れて次の日から促進剤って流れでした!

mi🤰

私も39週ぐらいまでは子宮口ガチガチで40週1日ぐらいの検診でやっと指一本分?くらいのレベルでした🤣
翌週に検診予約入れて予兆なさそうならそのまま入院して促進剤入れよっか!ってなってました!
結局、その40週1日の検診に内診ぐりぐりしてもらったおかげでその日の夜に陣痛きて次の日の朝に入院、夜に産まれました✨
赤ちゃんのタイミングで生まれて来てくれるので焦らなくて大丈夫ですよ☺️
良いお産になりますように🥺

はじめてのママリ🔰

40週5日で誘発分娩しました!
この日にする?って言われて入院日を決めてからバルーン、促進剤での誘発分娩です!